サンソリット / ホワイトHQクリーム 口コミ

アットコスメ > サンソリット > ホワイトHQクリーム > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2018/1/8 23:40:40

サンソリット
ホワイトHQクリーム

高濃度ハイドロキノン配合したサンソリットの美白クリーム。高級感のあるブラックとシルバーの容器に入っていてプッシュ式なので出しすぎることなく適量を出しながら使えます。

美白効果の高いハイドロキノンは薬事法改正で化粧品に配合することが可能になったのですが、以前は医師の処方においてのみ使用されていたそう。ホワイトHQクリームの魅力は、このハイドロキノンを化粧品の中でもトップクラスの4%という高濃度で配合しているところです。

ハイドロキノンが高配合されたものや美白効果が高い化粧品は乾燥してしまうものが多い中、美容成分を贅沢に16種類も配合していて美白効果だけでなくハリのある肌に導いてくれるとのこと。

ハイドロキノンを配合している化粧品はポイントケア向けのもの多い気がするのですが、こちらのクリームは毎日顔全体に使えるマイルドな処方になっています。いつものお手入れに使うクリームや乳液の代わりに肌に伸ばすだけで顔全体の美白ケアが簡単にできるのも◎。

こっくりとした白いクリームで伸びや肌馴染みも抜群。さっと伸ばすだけでもムラなく塗ることができました。ただ気になるのが匂い…。香料などの不要なものを使っていないため原料による匂いだと思うのですが、使いはじめはなかなか慣れず…顔に伸ばして馴染ませれば匂いがしなくなるので、今はほとんど気になりません。

私が以前使っていたハイドロキノン高配合の美容液は使用期限が短く、要冷蔵だったものの、ホワイトHQクリームは特殊な処方で作られているので冷蔵保存をする必要はなし。

気になる美白効果は全て使い切っていないのでわからないものの、塗りやすくてしっとりとした肌になり、想像以上の保湿力!悩みのシミやニキビ跡に効果があることを願いながら使っていこうと思います。

• 2018-01-08 23:40:40 by (OvO)☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

サンソリットについて

ホワイトHQクリームページの先頭へ