ヴィセ / ヴィセ アヴァン マルチスティックカラー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ アヴァン マルチスティックカラー > 口コミ一覧 > つきしま・☆゚:*:゚さんの口コミ

つきしま・☆゚:*:゚さん
つきしま・☆゚:*:゚さん
  • 22歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿21

2017/7/29 09:26:57

ブルベ夏タイプです。
005を購入しました。

マルチ使いできるというのに惹かれて購入しました。プチプラにしては少し高い??と思いましたが、繰り出してみると、太さもあり長さもしっかりあるので納得しました。
使用方法についてです。

チークとして使用する場合、私は頬に直接すーっと滑らすように塗ってます。その後、指でぼかしていきます。
チーク用のバフやスポンジがあると楽かも。

次にアイシャドウとしてです。私は直塗りしてます。ペンシルアイライナーをひく要領で小刻みにスッスッとアイホールへのせていきます。
そのあと指でポンポンと押さえていきます。シリコンチップをお持ちの方は、チップを使ってみてもいいかも。その後、アイライナーを引いたり、締め色のアイシャドウなどで締めます。

チークとしてもアイシャドウとして使うとしても、薄め薄めに付けることを心掛けると失敗しません(クリームタイプだから1度付けるとなかなか取れない笑)。

リップとしては、これは直塗りするのは気が引けました笑
なので、リップブラシに取って唇にのせて行きます。なんとなく色がついたな、という感じですね(^^;
ラメも多くて乾燥します。マットな質感が好きな人はいいかも。私は物足りないし、そもそも乾燥するので、他のリップアイテムと併用してます。リップとしてもっと活用したい。。。!

チークアイシャドウはこれでまかなえてしまうので、旅行やお泊まりのときにはかさばらないので、重宝してます。他の色も買いたい。。。
クリームタイプにしては、さらっとした使用感なので、べたつきが苦手な方にお勧めです。
これ、最初は上手く使えず、スポンジなど道具をけっこう使ってたんですが、「これ、道具がかさばったらマルチカラー買った意味ないな」と思って単品で使えるように努力しました笑
単品で使えるようになるととっても便利なのでおすすめです!

あと、最初は量がそんなに多くないかな?って思ってましたが、逆にこの量と大きさがいいです!
スティックタイプはどうしても内容量に対して容器が大きいイメージでしたが、これは容器の大きさに無駄がなく、スタイリッシュで気に入っています。
これのハイライトタイプや、シェーディングタイプが開発されたら是非とも買いたい。。。!他の色もどんどん開発してくれー!!

キミ3さん キミ3さん 011を田中みな実さんが紹介されていて、プチプラだし試しに買っ…続きを読む
檍*さん 檍*さん 06買いました。マルチに使える朱色っぽい赤探してたんです。 同…続きを読む
さきあゆさん さきあゆさん アイカラー・チークカラー・リップカラーがこれ1本で! おでか…続きを読む
Lavandaさん Lavandaさん スティックなので、狙った場所に簡単につけることができるし、手…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ アヴァン マルチスティックカラーページの先頭へ