d プログラム / アレルバリア エッセンス BB 口コミ

アットコスメ > d プログラム > アレルバリア エッセンス BB > 口コミ一覧 > みみりちゃんさんの口コミ

みみりちゃんさん

2018/11/19 18:47:40

そろそろ花粉が気になり始める季節…最近鼻がムズムズするなぁ思ったら、もうすでにスギ花粉が飛んでいるらしく、コスメ選びも花粉対策を意識しないと!!

こちらのdプログラム アレルバリア エッセンス BBは、微粒子汚れから肌を守り、色ムラも自然にカバーしてくれる日中用保護美容液化粧下地

花粉・ちり・ほこりなどの微粒子汚れをバリアしながら、SPF40・PA+++なので紫外線までWでバリアしてくれるのが優秀!

さらに美容液効果&化粧下地効果もあって、まさしくこれからの時期に求めていたアイテム☆

お色はライト、ナチュラルの2種類あり、私は自然で明るい肌色のライトをチョイス!

使い方は、2層タイプなので、よく振ったら、朝のお手入れの最後に、手のひらに1円硬貨大を目安にとり、顔の5カ所(両ほお、額、鼻、あご)におき、ほおや額など広い部分からはじめ、顔の中心から外側に向かってゆっくりとやさしくなじませて完了。

テクスチャーはトロッとしていて伸びがよく、肌にのせると、赤み・くすみを自然にカバーしてくれます。

忙しい朝もこれ1本でベースメイクが仕上がっちゃうので、毎朝大活躍しています☆

ちなみに、こちらのdプログラム アレルバリア エッセンス BBは、資生堂調べだと10時間 化粧もちデータ取得済だそう!

10時間だとメイク直しせずに済んでしまうことがほとんどなので、メイク直しがなかなかできない私のような育児まっさかりのママにもオススメです。

これからも時短を叶えてくれるd プログラム アレルバリア エッセンス BBを愛用したいと思います。

花粉症を無事乗り越えられますように!

資生堂ジャパンのキャンペーンに参加中

• 2018-11-19 18:47:39 by みみりちゃんさん
  • 2018-11-19 18:47:40 by みみりちゃんさん
  • 2018-11-19 18:47:38 by みみりちゃんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂ジャパン)

みみりちゃんさんのクチコミをもっとみる

yukiちゃんぬさん yukiちゃんぬさん マスク荒れや花粉での肌への負担が気になり、こちらのBBを購入し…続きを読む
:::ドリュー:::さん :::ドリュー:::さん 乾燥からだけでなく、アレルギー源からも肌を守ってくれます。 …続きを読む
kariyuuさん kariyuuさん 普段日焼け止めだけだから、一つでカバーもしてくれるbbクリーム…続きを読む
chankooo★さん chankooo★さん アレルバリアテクノロジー搭載で、花粉やちり・ほこりなどの微…続きを読む
のあ日記さん のあ日記さん 私が試したカラーはライトです。2層タイプなのでよく振ってから…続きを読む
アレルバリア エッセンス BBページの先頭へ