Remei(リメイ) / リメイターマルウォータークレンジング 口コミ

アットコスメ > Remei(リメイ) > リメイターマルウォータークレンジング > 口コミ一覧 > sakum_aさんの口コミ

sakum_aさん
sakum_aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/6 19:05:56

リメイ ターマルウォータークレンジング

2019年8月のBLOOMBOXに5mlのサンプルが5つ入っていました。

アイプチ等の濃いメイクをしておりまして、通常のクレンジングでも、目のキワのメイクがやや残ってしまう時があります。

クレンジング水は、「水」とも書かれているので、きちんと落ちるの不安だったのですが…。

すごいです!
ちゃんと落ちます!!

使い方は、コットンにたっぷり含ませてメイクを馴染ませた後、優しく拭き取るだけです。

いつもお風呂が寝る前になってしまうのですが、早く帰れた日とかもう出かけない日で、お風呂までの時間があくと先にメイクを落とすようになりました。
こちらはしっかりメイクも落ちます。

洗い流す必要はなく、気になる人は水かぬるま湯で洗い流して下さいとの事ですが、私は気にならなくて、乾燥防止でそのまま化粧水乳液をつけます。

サンプルの内容量が5mlなのですが、本当にたっぷりと使えます。
それぞれ左右のアイメイクを落とすのに1枚ずつ、ベースメイクを落とすのにさらに1枚で、合計3枚のコットンを使用しているのですが、全てたっぷりの液体を含ませる事ができます。

多すぎて目に入るとややしみるのですが…。
つっぱらずに優しく馴染ませる事ができるのは良いですね。

クレンジングウォーターの見方が変わりました。

とろみがあるテクスチャーが、しっとりと肌に密着してくれて馴染む感じがします。

調べてみると、美人の湯で有名な温泉水が使用されていたり、保湿成分配合で肌のバリア機能を助けてしっとり潤ってくれたり。

エタノール、鉱物油、パラベン、シリコン、着色料、無香料の6つが無添加で、安心安全なのも良いですね。

コットンがヒタヒタになるくらい、たっぷりの液体を含ませていますので、肌も潤って、ベタつきもなくメイクオフできます。

公式サイトだと、400mlで¥2,200+taxとありまして。
サンプル5mlで考えても約40回。
私は毎日使うという事ではないと思いますので、3ヶ月くらい持ちそうです。

今使っているポイントリムーバーとメイク落としシートを使い終わったら、購入するか考えたいと思います(°▽°)♪

• 2019-09-05 21:41:12 by sakum_aさん

sakum_aさんのクチコミをもっとみる

ぶるぶるこさん ぶるぶるこさん とろみのあるテクスチャーで、匂いは特にないので使い易いです。…続きを読む
*accko*さん *accko*さん 2017/1/27 2017年2月発売の『リメイ ターマルウォータークレ…続きを読む

Remei(リメイ)について

リメイターマルウォータークレンジングページの先頭へ