エクセル / リップスーツ 口コミ

アットコスメ > エクセル > リップスーツ > 口コミ一覧 > maubeautyさんの口コミ

maubeautyさん
maubeautyさん認証済
  • 21歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿262

2018/3/7 00:29:18

まだ発売し始めたときに、ドラッグストアで見つけて購入しました。カラーはLS05 ローズペタル

青みの入った落ち着いたローズピンク。
ローズペタルは、口紅本体を見た感じは可愛いピンクっぽいのですが、塗ると赤が強めに出ます。が、キツすぎず派手すぎず、かといって可愛すぎず大人っぽくて、本当にちょうどいい色です。

サッと塗ればほんのり色がつくので、普段使いにすごくいい!イメージモデルさんのような発色はしないです。派手になりません。重ね塗りすれば近づくケド、元が薄づきなのでそんなに変わらないかな...でもナチュラルだけどしっかり塗っているような印象になれて◎!普段濃いリップを使っている方は、「ちょっと濃いめの色つきリップ」くらいの感覚を覚えるかも!わたしがそれです。

発色☆★★★★
塗りやすさ★★★★★
うるおい☆☆★★★
色モチ☆☆☆★★

このリップは形がおもしろい。細く斜めにカットしてあります。本体も細くてポーチに入れてもかさばらない。リップライナーのようにひと塗りで輪郭をすごくきれいにとってくれるのでとにかく塗りやすい。簡単なのにキレイな仕上がり!テキトーに塗ってもちゃんとした感がでます。

うるおいはそんなにありません。ほかの口紅と変わりません。かといって乾燥することもないですが、心配な方はリップクリーム必須です。

色モチも普通。飲食したら普通にとれます。

なくなったらまた買います。プチプラなのでほかの色も試してみたい!

• 2018-03-07 00:28:30 by maubeautyさん

Reina(o^−)bさん Reina(o^−)bさん 唇にフィットする形でぬりすくて発色も◎ コンパクトなので持ち…続きを読む
リップスーツページの先頭へ