MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) > 口コミ一覧 > バンビ犬さんの口コミ

バンビ犬さん
バンビ犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/4 16:33:05

まずパッケージが「森」をイメージしているカラーでとても品があって落ち着きます。
バスルームに置いておいても馴染んでいて自然な感じ。

濃いカラーのボトルの方がシャンプーです。
プッシュ式で中身を出すようになっているので清潔に保てるし、一回一回使う分量だけを手にとるので衛生的なところも気に入っています。
ストッパーがついているので、お子様がいたずらしても中身がすぐに出ないようになっていて良いと思います。

手のひらに中身をだすと無色透明のカラーでとろみのあるテクスチャー。
ノンシリコンながらも泡立ちは良いです。
泡立ててから1分置いて洗い流すと良いとのこと。
泡を髪と地肌につけて洗いましたが、とても清々しい感じ。
特に頭皮は「よく洗えたかも」という実感がありました。
汚れはしっかりと落とせているのに、地肌の皮脂を落とし過ぎないところも良いと思いました。
洗い流したところ、指通りもよくさらっとしている感じでした。
シャンプーの香りも爽やかで、森の中にいるよう。
この香りなら、シャンプーも楽しくなります。

シャンプーの後にはコンディショナーを使います。
ボトルの薄いカラーの方がコンディショナーです。
こちらもシャンプー同様プッシュ式で中身を出すようになっていて衛生的で良いと思います。
中身はホワイトのカラーで少しかためのテクスチャー。
髪に伸ばすとさ〜っと伸びていってくれます。
私は髪全体にコンディショナーを行き渡らせたら、タオルを巻いて蒸しタオル状態にして湯船に浸かって数分間待っています。
髪に有効成分が浸透するのに時間を置いた方が良いように思います。
この待ち時間ですが、コンディショナーの香りがふわっとあがってきて、とても心癒されます。
目を瞑って湯船に浸かって良い香りの中で包まれているように感じるので、もう至福のヒトトキですね。
洗い流した後は、髪の指通りも良いです。

ドライヤーで髪を乾かした後、髪がサラサラしていて髪全体がまとまりのある感じになってくれました。
しかも使っていくうちにどんどんと髪にツヤがでてくれているので、もう嬉しいですね。
翌朝のスタイリング時にも髪がまとまっているので、お直しがほとんどいらないぐらいです。
しっとり、ツヤツヤの髪を手に入れたい方は是非使ってみて。
※モニターとして使わせていただきました

• 2021-01-04 16:32:24 by バンビ犬さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:彩り株式会社)

バンビ犬さんのクチコミをもっとみる

misscreoさん misscreoさん 久しぶりに購入したら ボトルのヘッドのデザインが変わってて …続きを読む
4クローバー☆さん 4クローバー☆さん シャンプーの泡立ちが特に好きです。 フワフワっとすごく泡立ち…続きを読む
mi〜ちゃんさん mi〜ちゃんさん 豊富な20種類の植物由来アミノ酸成分を96%たっぷり配合 何…続きを読む
aucさん aucさん モーガンズは大好きなブランドです お値段、ややお高めなので、…続きを読む
ねこにゃん3さん ねこにゃん3さん とっても気に入って、リピートしました。 香りは甘くないシパイ…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト)ページの先頭へ