mogans(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト)の口コミ(by じりゴスさん)

アットコスメ > mogans(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) > 口コミ

2017/5/9 13:14:09

このシリーズは何度か使ったことがあります。
モイスト&フォレストは香りがよくて、
森林の中にいるような感じです。
ヒノキ系??ヒノキぶろに入っているような感じの香りです。

ティーツリーオイルのせいでしょうか。

写真は手のひらにのせたものは、
奥の透明な方がシャンプーで手前の白いのがコンディショナーです。

1プッシュは少量ででるので、肩より髪が短い私は2~3プッシュ使います。
シャンプーはややとろみのある液体で、泡立ちが良いです。
コンディショナーは伸びがいいのかな、2プッシュくらいで足りました。

どちらも洗い流し終わった後はしっとり優しい髪になった感じがします。
コンディショナーは3〜5分置いてくださいとの注意書きが追加シールで貼られていました。

他のコンディショナーと比べて長く置いたほうがより良い効果が出るようです。

最近季節の変わり目なのか頭皮にかゆみがあって、それもよくなっている感じがします。
(あくまでも私の主観ですが)

バスタイムで森林の香りに癒されたい&髪の毛しっとりしたい!という方にお勧めです。

• 2017-05-09 13:12:53 by じりゴスさん

じりゴスさんのクチコミをもっとみる

makkii1さん makkii1さん ハイダメージの髪もきめ細かい泡が摩擦から髪を守りながら、20種…続きを読む
Kaorienaさん Kaorienaさん 元々、強いくせ毛で太くて硬くて傷みやすく、何を使っても乾燥し…続きを読む
みいさやみいさやさん みいさやみいさやさん モーガンズのシャンプー&トリートメントのファンです^^ こち…続きを読む
GL753さん GL753さん 1年ぶりのモイスト&フォレストです。 モーガンズはシリーズで…続きを読む
きぃういさん きぃういさん ●シャンプーは、透明でハーブや木の葉の香りですっきりしたイメ…続きを読む

\気持ちいい/ヘルシー×コスメ

上半期新作ベストコスメ6月18日発表!

「きれい」に正解は、ない。

プロに聞く!夏のお悩み32問32答

春夏新作コスメ

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト)ページの先頭へ