MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) > 口コミ一覧 > ニケオさんの口コミ

ニケオさん
ニケオさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/18 17:57:51

地肌に優しい、植物性由来成分96%以上配合という商品。

本来、洗い落とす必要のない脂分をきちんと残し、
フケや垢のみをやさしく洗い流してくれるとあります。

ノンシリコンなのがうれしいですね。

シャンプーは泡立てた後、1分程放置してから洗い流し、
コンディショナーは髪に塗布してから3〜5分程放置して軽く洗い流すのが
使い方のポイントです。

「モイスト&フォレスト」という商品名の通り、
深く落ち着いた、とてもよい香りが印象的。
浴室にいながら深い森の中にいるような感覚を覚えます。
(ティーツリー葉油やローズマリー、イランイラン花油等複数の天然精油を贅沢に配合)

私は夜寝る前にお風呂に入り、髪を洗うのですが、この香りはよい眠りへと
誘ってくれるように感じました。

翌朝、いつもは髪が広がり、スタイリングに少々手間と時間がかかるのですが、
こちらを使った翌朝は落ち着いていて、まとまりの良さを感じました。
髪に手をやると、しなやかなさわり心地をうれしく思います。

14種類の植物油を高次元なバランスで配合ということで、
自然な髪のつやも生まれ、とてもいい感じ。

よい香りに、使う度に髪と一緒に気持ちも洗われるような感じがしています。

• 2017-06-18 17:55:29 by ニケオさん

ニケオさんのクチコミをもっとみる

misscreoさん misscreoさん 久しぶりに購入したら ボトルのヘッドのデザインが変わってて …続きを読む
4クローバー☆さん 4クローバー☆さん シャンプーの泡立ちが特に好きです。 フワフワっとすごく泡立ち…続きを読む
mi〜ちゃんさん mi〜ちゃんさん 豊富な20種類の植物由来アミノ酸成分を96%たっぷり配合 何…続きを読む
aucさん aucさん モーガンズは大好きなブランドです お値段、ややお高めなので、…続きを読む
バンビ犬さん バンビ犬さん まずパッケージが「森」をイメージしているカラーでとても品があ…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト)ページの先頭へ