MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) > 口コミ一覧 > c230w202さんの口コミ

c230w202さん
c230w202さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/18 10:38:31

ノンシリコン アミノ酸ヘアケア
モイスト&フォレスト(緑のパッケージ)の方です。

シャンプーコンディショナー、どちらも同じ形状の容器。
プラスティック製のポンプ容器でプッシュタイプ。
ストッパーの部品がついているので、持ち運びに便利。

シャンプー
しっかり湯洗い(予洗い)し、充分に濡れた髪につけると、
アミノ酸シャンプー独特のつるつるした感触で、
髪全体に行き渡ると同時にモコモコ泡立ちます。
伸びと泡立ちがとてもいいシャンプー

キメ細かくてふんわり軽やかな泡が髪と頭皮を包み込み、
なめらかな指すべりで、しっかりマッサージしながら優しく洗えます。
ノンシリコンですがアミノ酸系洗浄成分配合なので、
絡まることは全くなくて、ちょっとぬるっとした感触。
シャンプーしている間に泡がどんどん増えて、しっかりした泡に。
ふんわり泡の感触がとても気持ちいい。

ふんわりだけど、ヘタらない泡なので
泡立てた後、1分ほど泡をのせたまま放置しても垂れてきません。
1分間の泡パックをしてからすすぎます。
パックすることで保湿&補修成分がぐんぐん浸透。

モコモコ泡ですが、泡切れはよくさっとすすげます。
すすいでいる時も、もちろん絡まらず、なめらかな指通り。
すすぎ後、ぬれた状態でも手櫛がスっと入るくらい、しっとり感のあるトゥルンとした感触。

コンディショナー
なめらかに伸びて、髪1本1本に素早くなじみます。
ノンシリコンなので、毛先だけでなく、髪の根元までたっぷりと。
コンディショナーをつけると、指とおりがよくなりますが、
ぬるぬるした感触はなくて、成分がスーっと髪に浸透する感じで、
心地よい使用感です。

コンディショナーですが、塗布後、3〜5分放置してヘアパックしてからすすぎます。
すすぐ時も嫌なぬるぬる感はなく、さっとすすげて気持ちいい。
ノンシリコン独特の髪がキュッとなる軋みはなく、
トゥルンとなめらかな洗い上がり。

天然アミノ酸&植物由来成分が髪を補修するだけでなく、
オリーブ種子油などの保湿成分をたっぷり配合しているので、
毛先までしっとりまとまる艶髪に。

同シリーズの紫のボトルの「スムース&ガーデン」も使ったことがありますが、
そちらよりも、よりしっとりまとまる感じ。
しっとり潤うのに、ベタつきはなく、ふわっと軽い手触り。

翌日は、きしみ、パサつきがなく、
しっとり感のあるやわらかな手触りで、
スタイリングがとてもしやすいです。
アウトバストリートメントヘアオイルやヘアミルク)をつけることが多くて
つけないと翌日はちょっとパサつきを感じてましたが、
モーガンズのヘアケアを使うと、アウトバストリートメント不要です。

ノンシリコンで同じ弱酸性のアミノ酸成分をたっぷり配合。
シャンプーは、ベビー用シャンプーにも配合される、
安全性の高いヤシの実由来の洗浄成分を配合。
ベビーの肌にも使えるほど安全なヘアケアラインなので、
頭皮のコンディションがちょっと悪い時でもでも刺激を感じないやさしい使用感。
敏感肌でも安心して使えます。

• 2017-10-18 10:35:29 by c230w202さん

c230w202さんのクチコミをもっとみる

haru_11さん haru_11さん 評価あげます↑↑ 癖毛、ショートボブ、この2年ほどはカラーリン…続きを読む
ひ−さん ひ−さん ノンシリコンなのに手触りの良い髪になれるヘアケア用品。 morg…続きを読む
*doggy*さん *doggy*さん もう何年も他のライン含めて愛用しています。 香りも仕上がりも…続きを読む
ひよんかなさん ひよんかなさん 大好きなモーガンズ  今回ご縁ありまして モニター参加中…続きを読む
arab007さん arab007さん ノンシリコンなのにとても泡立ちがよく、濃密な泡できしまずに洗…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト)ページの先頭へ