トム フォード ビューティ / トム フォード フェース プロテクト SPF50 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > トム フォード フェース プロテクト SPF50 > 口コミ一覧 > ed8864さんの口コミ

ed8864さん
ed8864さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/7/22 15:23:06

<しっとり派>

1月発売でSPF50でしたが、難なく使い終わりました。

油分多めの軽いクリームタイプで、旧タイプのクレドのUVのようです。
滑らかでつややかな仕上がり。と言うのは多分油分のためだと思います。塗ってからフィットするまでに時間がかかるので、気温が上がってくると次のベースメイクに移るのに時間がかかってしまい、結構面倒でした。
塗ってみるとそれほど下地効果はなく無色透明に近いですし、昔の日焼け止めによくあった青白っぽさがほのかに感じられるほどです。ツヤパールとかではなくクリーム自体のツヤなんですが、油っぽさのツヤだけではないあたりがさすがトム・フォードです。

似たようなのだど、ドゥ・ラ・メールの日焼け止め。

下地をあまり重ねずファンデの色を大切にする方などは、結構使いやすいかも

なめらかなクリーム状で、乾燥肌さんにはもってこいでしょうけど、逆に湿度と温度の上がってきた今時期になると、とろけてしまって少し使いづらいものを感じました。

プライベートプールの端でビーチパラソルの下で読書をするのであれば、さほど汗もかかないでしょうし丁度良いかもしれませんが、汗だくで出勤しエアコン砂漠で仕事をする私には、油分による崩れが大きくもちが悪く、会社に到着と同時に化粧直しが必須となるので、結構使いづらかったです。

崩れ防止にベネフィークオーラドリームなど重ねてみましたが、あまり効果なく。エアコン砂漠が始まるとベネフィークの崩れ防止作用に引っ張られ乾燥し、逆に肌が突っ張ってしまうぐらいです。

エアコン砂漠が始まるまでは保湿力が高くて使いやすいと思っていたんですけどね。

発売の1月から使用しましたが、さすがはトム・フォード、美容効果は高く夜メイクを落とした後の肌のモッチリ感は流石だと思いました。

ですが匂いが苦手でした。

外資系日焼け止めで以前よくあったタイプなんですが、油の臭がするといったらいいのでしょうか?
ちょっと古いですが
ボビイブラウン の UV プロテクティブ フェイスベース (廃盤)
シスレー    の スーパー エクラン SPF50+ (廃盤)
エリザベスアーデンのエイトアワー サンディフェンス (廃盤)
ドゥ・ラ・メールのプロテクティング フリュイド 50(現行)

これらと同じような油分独特の臭がして、気温が低い4月ぐらいまではあまり気になりませんでしたが、気温が上がってくるとどうしても匂いが気になりだしてしまい、手が伸びなくなり使い切りまでに時間がかかりました。

リピはないですねぇ。YSLのオールージュUVのほうが使いやすいので、戻ります。

油分多めのUVが好きな人向け
秋冬春向け。
匂い気にならない人向け。
オーソドックスなクリーム状が好きな人向け。

ed8864さんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

トム フォード フェース プロテクト SPF50ページの先頭へ