fine base / インナーパラソル16200 口コミ

アットコスメ > fine base > インナーパラソル16200 > 口コミ一覧 > まろまろ★★さんの口コミ

2018/8/28 12:31:11

10分程度でも症状がでるかなり強い日射アレルギーです。
アレルギー発症してからすでに10年以上です。それからは夏は暑くても長袖、日傘は必須です。現在特効薬はありません。アレルギー症状が抑えられる薬をクリニックで処方してもらっている以外は、日焼け止めクリームも症状が出る場合があるので使ってませんし、
クリームは夏場はベタベタしたり、正直塗るのが億劫です。
クリニックで処方されている薬もかなり強い薬の為、緊急以外は飲まないように医師に言われていますのでよほどの時以外は飲みません。

日射アレルギーは何せ毎日の事なので。
特に手の甲から腕周り、足の甲などがひどく発疹がでます。
そんな中で日焼け止めサプリの存在を知りました。ネットでたくさん調べました。
成分の記事も調べました。そして、いろいろ調べた結果インナーパラソルにした理由は、ニュートロックスサンの必要成分が2錠で確実に取れるからです。
フェーンブロック成分の方は花粉症のアレルギーもあるので、安全の為にニュートロックスサン成分の方を選択しました。

それから3か月毎日2錠継続で飲み続けました。ある日効果があるかも!?という
事がありました。(購入は公式サイトで購入しました)
普段は日傘もしているので実感はありませんでしたが。
先日、約束の時間を間違えてしまい、大急ぎで外出をしないといけなかったのですが、
自宅から最寄りの駅まで自転車で10分程度かかります。毎日通勤で自転車で駅まで行きますが、帽子、アームカバーで日差し予防してますが、その日は大急ぎだった為、
玄関に置き忘れてきてしまいました。マンションの為1Fに降りた時に気が付いたのですが、戻ると約束の時間に間に合わないので、多少発疹がでる覚悟でそのまま自転車で外出してしまいました。
きっと、数時間後には発疹が今日は辛いな・・と覚悟していのですが。
なんか出ませんでした。日射アレルギーの症状はすぐには出ないので、きっと夜中にでるかな・・と思っていたんですが。
結局その日も、翌日も症状が出るはずの発疹が結局出ませんでした。そんな事は忘れ去っていたのです。
数日してから、あ。そういえばこないだ症状でなかったな・・って思いだし。
これはもしかしてインナーパラソルの効果では?と思います!
日焼け対策とかそんなたいそうな事は望んでいないです。
日常的なわずかな日差しでもアレルギー出る人には非常に効果があるのではないでしょうか。
この成分を研究している記事をネットで見つけましたが、継続して飲むことによって効果があるけど、効果はミリほどだという事がマウスの研究にあると見ましたが、
わたしはそのミリほどの効果でもいいので、と思いこれからも飲み続けます。

迷っている方は、いろいろな物がネットで効果比較とか必ず出ますが、インナーパラソルは1回2錠で確実に成分が取れる為、1か月で1袋で十分ですが、他のは効果ある成分を取るためには1回に何錠も必要で毎日飲む事を考えると1か月に1袋では足りないですよね。日焼け止め効果の成分以外にいろいろ美容系の成分を入れているせいか、本来の目的の成分が少ないので、何の効果を得たいのか?と考えた時に、本当に必要な成分が確実に取れるものがいいと思います。

まろまろ★★さんのクチコミをもっとみる

fine baseについて

2020年夏新作コスメ特集