エテュセ / さくらフェースカラー 口コミ

アットコスメ > エテュセ > さくらフェースカラー > 口コミ一覧 > ponkichi(ё)さんの口コミ

ponkichi(ё)さん
ponkichi(ё)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/5 04:54:30

使用して半年以上の感想です。
毎日使用するというよりかは、ナチュラルメイクをしたいときに使用しています。
※まだ購入できるのかどうか分かりません

▼テクスチャー
わりとしっとりしたプレストパウダーで、付属のパフでもフェイスブラシでもお肌に乗せやすい質感です。
お肌にのせるとサラサラになり、細かいパールがキラキラ輝きます。

毛穴カバー感
これは正直に言うと、私の肌ではあまり感じられませんでした。
細かいパール感のあるラメがキラキラするのでお肌はきれいに見えるのですが、ポアレス系の下地でしっかりとカバーしておかないと、このパウダーはあまり活躍しないと思います。
元々お肌がきれいな方には綺麗にのるパウダーだと思います。

▼肌色補正
ファンデーションの上からこのパウダーを乗せると、おしろいとまではいかないですが結構白くなります。
ピンク系の下地を塗った上にこのパウダーを乗せると、このパウダーの桜色の部分が強く出て、ほんのり薄ピンクの肌になります。
※写真参照
なので、近所に出かけるときやガッツリお化粧をしたくない日などは、ピンク系の下地+このパウダーでベースメイクを終えています。
ピンクっぽい肌になるでチークも強く入れなくてもいい感じのお肌になります。

▼総合的な評価
一時期、「毛穴カバーもだるいなぁ、でもうっすらお化粧した感は出したいなぁ」と思っていたときに、エテュセのフェイスパウダーがいいとネットで知り、ちょうどこの桜柄のものが出ていたので購入しました。
パッケージがとても可愛くてほぼパケ買いと言ってもいいのですが(笑)、パウダーの質もよく、ほーんのり桜色になるところもとても気に入りました。

こちらの商品は数量限定で出たもの(だったはず)なので、現在は購入できるか分かりません。
ですので☆は4つにします。

• 2017-12-04 05:27:15 by ponkichi(ё)さん

ponkichi(ё)さんのクチコミをもっとみる

エテュセについて

さくらフェースカラーページの先頭へ