アイリスオーヤマ / 美フィットマスク 口コミ

アットコスメ > アイリスオーヤマ > 美フィットマスク > 口コミ一覧 > *あいしゃどう*さんの口コミ

*あいしゃどう*さん
*あいしゃどう*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/16 14:08:43

今回で使い切り。
箱の質感が微妙にお高そうな気がします。

ピンクベージュだけ写真を載せてみました。

ローズグレー&ピンクベージュ&シルクベージュの30枚入りです。

※実際の色と写真とはかなり違います。
どれも裏面は表面よりは色が少し白くなってます。

マスクの下側にあるアイリスの名前がデザインのようになっていてなんとなく可愛い。

*ローズグレー*
思っていたより結構ダークな色合いで、ローズさは皆無。
着ている服がグレーや紫じゃないと合わない感じがしました(・・;)
ダークパープル色?

*ピンクベージュ*
ベージュではなく、ちゃんとピンクが入った色合いですごく可愛いです♪♪
ブラウンとピンクの間くらいの色かなぁ。。
黄み寄りです。
くすみ系だけど暗すぎず、明るすぎない、肌に馴染みやすい色でした。
ただ、こちらもピンクなので服を選ぶかなぁ汗
という感じはありました。
秋のくすみピンクコーデなどに合いますね。
お化粧品の汚れが目立たないです。

*シルクベージュ*
ネーミングの意味はよく分かりませんが、とてもいい色合いです。
イエローベージュでもなくオレンジベージュでもない、ミルクティーみたいなベージュです。
紐はマスク部分より少し濃いくすんだベージュ。
良くも悪くも肌の色と同化する感じですね。
ピンクベージュと同様にお化粧の汚れも目立ちにくいし、どんな服にも合うので3色の中で1番気に入ってます♪
綺麗な色なので凄くおすすめです(*´ー`*)

ワイヤーが鼻の上と口の上の2箇所の位置に入っているので、鼻はきゅっとしてフィットしますし、口の部分は立体感が出るので苦しくないです。

耳の部分も緩すぎずキツすぎず。
痛くならないです。

◆難点
鼻や口付近のヒダが整えてもすぐ広がってヨレてしまう所( ´△`)
色むらがあるので、濃いめのカラーだと気になるかも。
マスクの中があったかくなるので、夏などの季節は暑いと思います。

不織布なので2回以上洗うと毛羽立ってくすぐったくなるので、1回洗ったら捨てるようにしてます。

横幅も縦幅も小さすぎず、大きすぎず、私には丁度よかったです。

小顔カット形状ですが、小顔効果は感じられないので見た目には普通のマスクですね。

通気性は程よくありますが、覆っている感じはちゃんとあります。
安っぽいペラペラじゃない造りになっています。

• IMG_3857.jpeg by *あいしゃどう*さん
  • IMG_3858.jpeg by *あいしゃどう*さん

*あいしゃどう*さんのクチコミをもっとみる

アイリスオーヤマについて

美フィットマスクページの先頭へ