シスレー / フィト ブラッシュ ツイスト 口コミ

アットコスメ > シスレー > フィト ブラッシュ ツイスト > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/26 14:37:13

7 BERRY (21/10/1新色)5.5g イタリア製
青味と透け感のあるシェードで固形の状態では濃くみえますが、
うすーく塗布するとツヤと血色感が美しくて
うわ!キレイ。ってすぐに好きになりました。
ペタルよりもみずみずしい透け感があり、肌色がスッキリクリアに見えます。
頬から目周りのヒフがキレイに見える気がする…(気がしているだけ、デスw)
チークって大事なんだなぁ〜と感じ入りました。
BCさんから、ペタルよりベリーの方が今っぽい、と紹介され、確かに…と^^
ペタルは使いやすくて穏やかなシェードで、
ちょっとイマドキというよりクラシカルな雰囲気だと感じていたので。

べったり付かずサラサラな質感でマスクにも付きにくいし、でも乾燥もせず
色持ちも良く遅い時間になってもくすまないしキレイ。
パウダーの上からも、下に塗っても、どちらもよれたりしません。
ペタルもまだ使っていて、ほんとに減りが遅いです。

2021/03/14
1 PETALを購入して5か月位経ちました。
使い切れる時が想像できないほど量があり、全然減りません!
空気に触れる面が少ないスティックタイプなので気に入っています。

色は美容部員さんがペタルを勧めて下さったのでこちらにしました。
ブルーベース冬クリアなので、2 フューシャの方が肌はきれいに見えると思いましたが
発色がかなり良くて濃くつくとのことで、
「ペタルにされたほうが良い!」と…。
色は私にはピーチっぽく感じます。
マットなのですが、
シスレーのオーキッドブラッシュ No.2 オーキッドローズを
アイメイクやフェイスパウダーに一緒に使うと統一感がでるようで気に入っています。

繊細なパウダーに変化しソフトフォーカス効果を生み出す、とあるように
塗布した後にベタベタせず、サラリと皮膚になじみますが、
使用感は大変良く全く乾燥しません。
色持ちも良くて、淡い色ですが消えてなくなったりしません。
気に入っているので新色がでたら購入したいです。

素顔に近いメイクの時や、日焼け止めのみでこのチークをつけ、
上から軽くお粉でヴェールをかけて過ごすのも気に入っています。

似たようなスティックタイプで、
ナーズ マルティプル 1516 RIVIERA 14g (使い切れず途中で破棄しました)より、
フィトブラッシュツイストの方がなめらかで美容成分がたくさん入っていそうなテクスチャーで皮膚に負担がないです。

アクア・アクアのオーガニッククリームチーク 03 キュートストロベリーと色味が
少し似ていて、アクア・アクアの方が(油分が多い感じ)青みがあります。

画像2枚目アクア・アクアとの色比較
上がシスレー 1 ペタル
下がアクア・アクア 03 キュートストロベリー

• Polish_20230126_1250… by sulisさん
  • フィトブラッシュツイスト ペタルと アク… by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

青空虹子さん 青空虹子さん 7 BERRY ベリーのような濃い色ですが、 淡くぼかすこ…続きを読む

シスレーについて

フィト ブラッシュ ツイストページの先頭へ