イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ ティントインバーム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ ティントインバーム > 口コミ一覧 > kaorine08さんの口コミ

kaorine08さん
kaorine08さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/3 11:39:33

持っているのは1.3.4.8.9.12です。
最初に3と8を購入して、使用感が良かったので
次に4と9、そして今回1と12を追加購入しました。

薄付きなことに対して賛否両論あるみたいですが、3を購入したときに鼻炎でマスクが手放せない状態だったので、ほんのり色付いてマスクに色が付かないのに、唇はほんのり色味が持続してくれるところがすごく気に入りました。

私はティント系のリップに反応しやすい唇みたいで、意外と色味は残ってくれます。
なので塗りなおせない時はこちらのリップを使用します。

気分によってリップの色を替えたいので朝はやや薄付きの1.3.9を使用して日中やお出かけの時は他の色を使用します。

4はどのメイクにも馴染みやすい色なのでかなり使用頻度は高めです。
8は仕事帰りによく使用してますが、これからの夏にはかなり出番が増えそうです。
12は発色が良いですが、4よりローズ系なので肌に馴染んで落ち着いた印象になります。

発色が良いのは4と12ですね。でも基本的にティントに反応しやすい唇なので私にはどれも使いやすいです。

あと、意外と直に付けても荒れ無いのでとりあえず乾いた唇に何か付けたいっていうときにはこれを使用します。

kaorine08さんのクチコミをもっとみる

ふるーつぽんちっちさん ふるーつぽんちっちさん 大人っぽい色から可愛らしい色までバリエーションがたくさんある…続きを読む
ヒタヒタほうれん草さん ヒタヒタほうれん草さん マスクでも落ちにくく、高発色で滑らかな塗り心地。 女性らしさ…続きを読む
冷珊さん 冷珊さん 很漂亮~有些限量的~真的好難搶~特地買回台灣~続きを読む
シキカ-さん シキカ-さん するする塗れて思ったよりナチュラルな発色なので 普段使いしや…続きを読む
そーやんぐさん そーやんぐさん No.6購入しました。 赤みが強くて、何と言っても落ちにくいの…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ ティントインバームページの先頭へ