LAUDi / ゼロタイムクレンジング 口コミ

アットコスメ > LAUDi > ゼロタイムクレンジング > 口コミ一覧 > **えけ**さんの口コミ

**えけ**さん
**えけ**さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/20 18:06:12

油脂が洗浄の主成分になってるクレンジングオイルをいくつか渡り歩いてみている最中です。
ドラッグストアで手に入るコメヌカオイル配合のボタニカルクレンジングオイルも悪くはなかったですが、こちらの方が好きです。
こちらもこちらで花の香りがついているそうですが、
独特な油らしい匂いのほうが私には強く香って、しばし慣れが必要でした。

塗れた手OKですが、乾いた手と肌にしか使ったことはありません。
使ってみて驚いたのはオイルの軽さです。
使用方法は「こすらないで、肌に全体に乗せるように行き渡らせて、流すだけ。W洗顔しない。」とシンプルなものでした。
オイルクレンジングは洗浄力が高いとは分かっているものの、軽く擦ってメイクに馴染ませるのが普通というか、そういうものだと思い込んでいましたが。
説明書通り掌に広げたオイルを顔に乗せるだけでやってみたところ、さらさらとして軽い肌触りでぱしゃぱしゃと言ってもいいような粘性を感じさせずにさらりと肌からオイルが離れる感覚に驚きました。
かなり緩いのだと思います。でもたらたら垂れてくる程の緩さは不思議となく、
化粧の上にとどまってをしっかり浮き上がらせてくれてるんだなと思います。
(ボタニカルクレンジングのほうはメイクに馴染ませないとぽたぽた垂れてきましたし、
それが普通のクレンジングオイルだと思ってました。)

オイルを長時間馴染ませない、とも書いてありましたので、
普段は水を加えて乳化させてくるくるしてから洗い流して…としていましたが、
使用書通りさっさと流しました。でも問題なく綺麗に落ちました。
睫毛だけはフィルムのお湯オフタイプなので落とせませんでした。
洗い上がりの肌は滑らかで軽くて明るい肌になっていました。

他にも試したいオイルがあるのでリピートは検討しますが、とても好印象です。

**えけ**さんのクチコミをもっとみる

LAUDiについて

2019秋冬新作スキンケア特集