ハイター / ワイドハイター CLEAR HERO クレンジングパウダー 口コミ

アットコスメ > ハイター > ワイドハイター CLEAR HERO クレンジングパウダー > 口コミ一覧 > Nekojinさんの口コミ

Nekojinさん
Nekojinさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/18 22:11:47

こちらは我が家の定番で無くてはならない商品です。
用途は主に主人の枕カバー用(笑)。

枕カバーはこまめに洗ってるつもりでした。
皮脂汚れとその匂いが付かないうちにと液体のワイドハイターも併用して。
しかし!数ヶ月後に取り出すと黄ばんでる(月々で違う模様のカバーを使用しているので順番が回ってくると数ヶ月後になる)、匂いも変。何故?

それが最初の洗濯では取りきれなかった皮脂汚れが酸化した物ということを知り、頑固な皮脂汚れ、黄ばみには粉末漂白剤が1番ということを発見して(同じ頃、洗浄力は粉末合成洗剤の方が良い事も知った)お湯と共に漬け込んだところ、黄ばみが消えて真白に!さらに仕舞い込む前に同じ処置をした所、数ヶ月後も真白で良い香りのままでした!

以来、白いカットソーや枕カバーには無くてはならない存在です。

黄ばみや匂いに悩んでる方にはぜひ使ってみて欲しいです!

Nekojinさんのクチコミをもっとみる

:::coco7:::さん :::coco7:::さん 何度もリピートしている商品です。 とても良く落ちます。 特に食…続きを読む
important405さん important405さん 粉のワイドハイターって何?って思って購入してみました(*゚▽゚*)…続きを読む

ハイターについて

ワイドハイター CLEAR HERO クレンジングパウダーページの先頭へ