HOT TAB / 薬用ホットタブ重炭酸湯 口コミ

アットコスメ > HOT TAB > 薬用ホットタブ重炭酸湯 > 口コミ一覧 > g5yukariさんの口コミ

g5yukariさん
g5yukariさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/21 17:52:53

洗髪や入浴で色々と情報を収集している中で出会ったアイテムです。

頭皮に使えば優しくしっかり洗浄も出来て、入浴で使えば体がじんわり温かいのが続くというので使ってみました。

最初は恐る恐る少量入りを、そのうち大容量の100タブ入りを2回リピートしています。

■入浴時では・・・
  浴槽に入れるには毎回3〜4粒になるのでコスパ的にどうかなと思っていますが、100タブ入りでは1個70円。1回210円〜280円で金額にするとちょっと良いお値段・・・と思います。でも、ちょっといいものを1回分ずつ買うと大体200円台かなと思うとシンプルなので、自分の好きな香りを入れて楽しめると考えると悪くはないと思っています。
  ジムで炭酸泉があるのですが、そう変わらないです。

1人でのコスパと考えるならちょっと高めですが、このタブレットは10分位かけて溶けていき、24時間持続と言われているので家族で入るならものすごくコスパがいいと思います。
 追い炊きしても変わりません。
 1人暮らしだと、「浴槽に浸かってからそのお湯で頭を洗うと炭酸泉で洗える」と売り場の方は仰ってました。

入れると若干お湯が柔らかくなっているように感じますし、冬に入るとぬるめのお湯で気持ちよく20分程度浸かって寝るまで暖かいです。
 夏もぬるめのお風呂を楽しめるので暑くないのが良いですね。

■洗髪では・・・
 たらいなどに溶かして洗髪すると良いらしいのですが、私は時間がかかることは嫌なので、同じメーカーから出ているシャワーヘッドも購入しました。(6,000円程度)
 1タブを入れて、湯シャン3分、シャンプーなどをしながら水を止めて使っていると15分程度溶けずに使えるのでうまく使えばボディーソープやトリートメントも炭酸泉で流せます。

私自身はジムで炭酸泉に入れるのですが、なんとなくゆっくりできないので自宅で入れたり、シャワーで頭皮がスッキリするので気に入っています。
ムリに毎日使う必要はないので、たまに使うとか冬だけバスタイムに香りと共に使うとか、香りが苦手だからコチラを使うというのもありだと思います。
洗面所に保管していますが、湿気でダメになることもなかったです。

g5yukariさんのクチコミをもっとみる

うにもこさん うにもこさん 凄く良かったです! 無臭(たぶん)だし、何より身体が凄く温まり…続きを読む
waterberryさん waterberryさん たっぷりめのお湯に4個入れて20分以上温まると、 沢山汗が出て肌…続きを読む
purinnnnnさん purinnnnnさん 本当に良く温まるし、温かい状態が持続する。寒い時期にはぴった…続きを読む
ぶりさん ぶりさん BARTHとホットタブプロと薬用ホットタブを使ってみました。見た…続きを読む
♪ダダ♪さん ♪ダダ♪さん 今まで色々な入浴剤を使いましたが体を暖める効果が一番あります…続きを読む
薬用ホットタブ重炭酸湯ページの先頭へ