インテグレート / リアルフィットリキッドの口コミ(by 友里恵☆さん)

アットコスメ > インテグレート > リアルフィットリキッド > 口コミ

友里恵☆さん
友里恵☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/19 17:24:27

☆オークル30使用☆

こちらの口コミを見て ”白浮きする”とあったのであえてオークル30にしました。

私は、イエベで若干明るめ肌なのですが、普段パウダーファンデは標準色かやや明るめかをメーカーによって選んでいます。(だいたいイエローベージュ系を選んでいます。)

ここ数年は、あまり日焼けすることもないので、やや明るめを選ぶことが多いのですが、このリキッドは手に出した色味と肌に乗せた色味のギャップがありますね。

テスターではかなり暗めかと思ったのですが、実際に肌に乗せてみるとかなり白くなるような気がします。

なので、オークル20とも迷いましたが、それを想定して30にして良かったかなと・・・

資生堂さんのファンデは、黄味が強めなのでイエベの私でも通常のオークルで問題ないです。

他社メーカーでは、オークルを選ぶと顔がピンクっぽくなるものが多いのですが、資生堂さんのファンデだけはオークル系でいけますね。

ただ、このファンデ、塗り心地やツヤ感は良いのですが、カバー力はイマイチ・・

素肌感を生かしたファンデなので仕方ないと思いますが、部分的に下地を使ったりコンシーラーを使ったりしないと肌のアラは隠れません。

でも、塗った後は肌に馴染んで全体的に綺麗に見えます。

カネボウさんのファンデも好きなのですが、最近ちょっと色味が合わなくなってきたせいもあり、こちらが代わりに活躍してくれています。

インテグレートは若い方向けのブランドだとは思いますが、お値段の割には私くらいの年齢の人でも全然使えるなという印象。

乾燥するこの季節でもしっとりツルスベな肌に仕上げてくれますし、がっつりカバーしたいときには、これの上にプロフィニッシュのパウダーファンデを重ねるとカバー力もフォローしてくれます。(ちなみにパウダーはオークル10ですが、重ねることで色味がピッタリに!)

プチプラのファンデのなかでは、なかなか好印象のファンデです。

友里恵☆さんのクチコミをもっとみる

\気持ちいい/ヘルシー×コスメ

上半期新作ベストコスメ6月18日発表!

「きれい」に正解は、ない。

プロに聞く!夏のお悩み32問32答

春夏新作コスメ