クレ・ド・ポー ボーテ / セラムコンサントレエクレルシサン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > セラムコンサントレエクレルシサン > 口コミ一覧 > ◆Love◆さんの口コミ

◆Love◆さん
◆Love◆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/15 00:53:36

リピート購入

2月にリニューアルして欲しくなり1本購入しましたが、その時は肝斑もなく、年齢の割にシミもなく、シミが出来ればレーザーで消していたので美白美容液の重要性をあまり感じた事がなかったのですが、わたくしもいよいよ500円玉の肝斑が出始めたので、肝斑にも効果的ですよ〜と言うBAさんのお言葉を信じ購入してみました。

ずばり、これ即効性ありすぎです!(笑)
朝晩使用しただけで肝斑が薄くなってるんです。
そんなに濃くベターっとした肝斑ではなく、片ほほにうすーく出ていて自分では氣が付かないほどの肝斑だから薄くなるのも早いのかなと。

本当ならトレチノン・ハイドロキノン一択なのですが、最近は効果も大事なんだけど、治療の間もメイクを楽しみたい気持ちが強くなり、皮剥け、肌荒れするハードな治療はちょっとな〜と思っております。
飲み薬も身体に来るのでなるべく飲みたくなく、となると出来るのは美白コスメと光治療くらいです。
美白コスメでシミ防止、それでも出来たらシミ⇒レーザー 肝斑⇒光治療と使い分けて行こうかなと思います。

紫外線で出来るタイプのシミには効果は少ないかもしれませんが、肝斑には効果絶大です。
形成外科での治療と同時に、こちらも使って行こうと思います。継続は力なり、ですよね。

来月1回目の治療が始まるので、ブログで経過観察予定です。
添付した画像は肝斑です。

最後までお読み頂きましてありがとうございました。

• 8/14 by ◆Love◆さん
  • 8/14 by ◆Love◆さん

◆Love◆さんのクチコミをもっとみる

アリエルるんるんさん アリエルるんるんさん 効果がすごい! BAさんが、一本で効果でます! とのことで半信…続きを読む
sachikirajjさん sachikirajjさん スキンケアマニアです。 基礎化粧品は各アイテムを常時3〜4種…続きを読む
忠岡瞳さん 忠岡瞳さん お試し用のレプリカ10ml使用してみました。 【美白美容液】透…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

セラムコンサントレエクレルシサンページの先頭へ