クレ・ド・ポー ボーテ / クレームタンテUV 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > クレームタンテUV > 口コミ一覧 > hacca_dropsさんの口コミ

hacca_dropsさん
hacca_dropsさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/25 16:19:58

夏に向けてポルジョのプロテクティングファンデーションプライマーから乗り換えました。日焼け止め効果と毛穴カバー重視です。以下に比較と決め手をレビューします。

ポルジョがエマルジョン的にするする伸びて薄付きでツヤがあるのに対して、こちらはこってりとしたクリーム状で伸びはあまりよくなく質感もマット
どちらもSPF50+ / PA++++です。
ポルジョも大好きな下地なのですが、決め手は2つ。

1) 毛穴カバー力が断然違った
小鼻と頬のふか〜いたるみ毛穴が悩みなのですが、カバー力が段違い。こってりしたクリームだから埋めやすいのか、パウダーをのせた後の肌の質感が全然違います。
ピンクを使ったためファンデのように水玉ができる毛穴落ちも感じません。
(マスクで擦れる鼻先ははげますけど何使ってもそれは同じなので)

2) 日焼け止め効果はそれなりにしっかり塗る必要がある
SPF50+ / PA++++の効果をちゃんと発揮するには、思った以上にしっかり厚く塗らないといけないことをご存知でしょうか。顔ベッタベタになるやん!っていうぐらいの量を塗った状態でこそのあの数値なんですね。

テクスチャの硬さというか伸びの悪さをデメリットとして感じないのは、UVのために多少厚塗りにしたいからです。
とはいえ、しっかり塗っても見た目に厚塗り感はなく、皮膚への閉塞感もなく、夜メイクを落とした時に疲れてない!この肌負担の軽さが素晴らしいと思いました。

●色について
何でも大体標準色でいけるイエベ秋ですが、トーンアップ狙いならピンクでいけました。
塗った瞬間はアッ白いってビビるんですが、トーンアップといえる範囲にまでは馴染みます。

全顔じゃなくて、顔の中心にだけ使うのがポイント。
顔の輪郭の日焼け止めはカネボウのヴェイルオブデイでUVカバーしています。
コントゥアリング的な考えで、影にしたいところはアイボリーやオークルを使っても良さそうだなと思います。
ツヤハイライトで出せばいいのだ。

今年の春夏はきみに決めた!

hacca_dropsさんのクチコミをもっとみる

**ぷりん子**さん **ぷりん子**さん パウダー無しでもマスクにつきにくいし、下地の中ではかなりカバ…続きを読む
白tマニアさん 白tマニアさん 去年から使っています。 ◎SPF50+PA++++なのに肌が全く疲れ…続きを読む
ちゅみチュミさん ちゅみチュミさん #アイボリー クレドの日焼け止めは評判がいいし、気になるな…続きを読む
ぱーぷるvvさん ぱーぷるvvさん クレドのファンデーションをサンプルで使ってすごく良かったので…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

クレームタンテUVページの先頭へ