サボリーノ / 目ざまシート フレッシュ果実のホワイトタイプ 口コミ

アットコスメ > サボリーノ > 目ざまシート フレッシュ果実のホワイトタイプ > 口コミ一覧 > ゆかり.*。゜+:*さんの口コミ

ゆかり.*。゜+:*さん
ゆかり.*。゜+:*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/10 05:54:10

定番タイプを評価☆5でクチコミ済です。

Twitterで知り、発売を楽しみにしていました。
1分で洗顔〜スキンケア化粧下地までのプロセスが終了する朝専用シートマスクの限定・美白タイプです。
通常の定番タイプは32枚入りですが、こちらは同価格で28枚入り。

通常版はフルーティハーブの香り、こちらはキウイヨーグルトの香りです。
キウイ+ヨーグルト+ほんのりお花?のような甘さを感じます。
キウイヨーグルトにアカシア蜂蜜を垂らした感じ。
触った時に通常版よりも乳液っぽいミルキーさがあるのは、ヨーグルトだからでしょうか。
香りの甘さと感触に反して、意外と清涼感は強めです。
香りは通常版の方が爽やかですが、使用感はホワイトタイプの方がミントが強く、スースーする印象。
今の季節、まだ少し寒いです(笑)。

明らかに春夏用として発売されるため、懸念していた事項は保湿力です。
通常版と同程度のしっとり感があってほしいと考えていましたが、この点については問題なさそうに思います。
ただ通常版のクチコミにも書きましたが、日中はミストなどの乾燥防止策も行っているため、こちら単体の保湿力の持続については正直不明です。

美白効果については私は実のところさほど期待しておらず、効けばラッキー程度の感覚です。
この価格帯ですし、そもそもプラスアルファのケアをするための商品ではなく、時短のためのアイテムなので。
本当に美白がしたいのであれば、夜にじっくり美白スキンケアを使用するべきというスタンスで購入しました。
成分的には、ビタミンC誘導体は通常版にも配合されていますが、ホワイトタイプには加えてビタミンEも配合されているため、相乗効果を期待できるということではないでしょうか。
(成分については後述)

美白タイプを謳っており保湿力にも問題がないため、美白効果の有無はさておき気分的には何となく上がるので、買い溜めしておいてもいいなと考えております。

最後に表示成分について。
添付画像はパッケージ裏面、上が通常版で下がホワイトタイプです。
下記は●が共通、□が通常版のみ、◇がホワイトタイプのみ。

●セイヨウハッカ葉エキス
●キュウリ果実エキス
●グレープフルーツ果皮油
●水溶性コラーゲン
ヒアルロン酸Na
●ハチミツ
●リンゴ酸
ビタミンC誘導体(アスコルビルグルコシド)
□ティーツリー葉油
□オレンジ油
□アボカドエキス
◇ヨーグルト液
◇キウイエキス
◇モモ果汁
◇プルーン分解物
◇アロエベラ葉エキス
◇ビタミンE(トコフェロール)

• 2017-03-03 06:57:35 by ゆかり.*。゜+:*さん

ゆかり.*。゜+:*さんのクチコミをもっとみる

mk75tkssesさん mk75tkssesさん 友人のオススメで使用し始めてから、リピートしまくりです(^_…続きを読む
イエベ会社員さん イエベ会社員さん キウイヨーグルトの香りがいい! 保湿力などは他のサボリーノと…続きを読む
ココ44さん ココ44さん 洗顔せずに朝起きて貼るだけ、との事ですが、ニキビ肌の私にはそ…続きを読む
yukikuma☆さん yukikuma☆さん 妹の肌には合わなかったということで、もらって使用しています。…続きを読む
希央璃さん 希央璃さん こちらはヨーグルトの香りなのか黄色のフルーティハーブよりは爽…続きを読む

サボリーノについて

目ざまシート フレッシュ果実のホワイトタイプページの先頭へ