オルビス / アクアフォースローションM(しっとり)の口コミ(by ☆Licca☆さん)

2017/1/27 13:33:39

スキンケアからメイクまでオルビスの商品を使っています。
最近はスキンケアをオルビス以外の物にしていたので久しぶりのオルビスのスキンケアです。
アクアフォースも以前使用しており、何となくですが使い心地を覚えているので比較してみたいと思います。
新しいアクアフォースは水を蓄える力が以前より増したと思います。
また、肌に付けたあとのぷるっと感が強く、みずみずしいお肌になります。
重ね付けしていくとベタベタとするような化粧水もありますがこちらはそうではなく、重ね付けすると保湿されているのを実感する事は出来るのにべたつかないんです!
だからといってさっぱりしすぎている訳ではないのです!
みずみずしいという言葉が一番合っているのではないかなと思います。
以前のアクアフォースはいくら重ね付けしても潤ったという感覚にならず物足りなさを感じていました。
新しいアクアフォースになってからは、あっ!もう肌に水分が入ったから化粧水はもう終わりでいいかなーと感じられるようになりました。
しっかりと潤いを感じられるようになり、新しくなっているのだなとオルビスさんには失礼ですが思いました。
また、私はニキビに長年悩まされていて、最近になって自分が乾燥からくるニキビではないかと思う様になった事もありアクアフォースのようにみずみずしく保湿してくれる化粧水ニキビ肌には嬉しいです!
オイルカットで保湿もしてくれる、以前は保湿に興味がなかった私もオルビスの保湿系でニキビが少しでも良くなってくれればと思いもう少し使い続けてみようと思います!

☆Licca☆さんのクチコミをもっとみる

akikunさん akikunさん 10代の頃化粧水を何にするか悩んでいた時に知り合いに勧められて…続きを読む
トマト大好きっ子さん トマト大好きっ子さん さらっとしていて、すっと肌に入っていきます。 モイスチャー共…続きを読む
ゆりゴンさん ゆりゴンさん リニューアル前から使ってますが、リニューアル後の方が好きです…続きを読む
marie1516さん marie1516さん 洗顔でまっさらになった肌に アクアフォースローション …続きを読む
こなねこさん こなねこさん しばらく使用していませんでしたが、今年に入ってリニューアルし…続きを読む

2018秋冬新作パーソナルカラー診断

アクアフォースローションM(しっとり)ページの先頭へ