オルビス / アクアフォースローションM(しっとり) 口コミ

アットコスメ > オルビス > アクアフォースローションM(しっとり) > 口コミ一覧 > そらのまめ3さんの口コミ

2017/1/31 23:09:32

しっかり保湿出来てそうだし、ベタつかない。
使い心地はとても良いです。好き。

容器のキャップも以前のタイプと比べて気持ち大きくなって、片手で開けやすくなって使いやすい。
透きとおった水色も綺麗。

個人的にはとても好きな化粧水だし、もうすでにストックも買っちゃってるくらいお気に入り。

だけど、ほんとこれは個人的な感情ですが。
クチコミのほとんどがモニターの人(h29.1.31現在)。
現品買って使ってる自分がバカみたいに思えてくる。ちょっとバラマキすぎじゃない?
せっかく良い商品がある会社なんだから、もっと誠実になってほしい。

追記H29.2.6
書き忘れていましたが…
リニューアル後のアクアフォースの容器のキャップ部分は、他のシリーズのものと比べて大きいので、片手で開け閉めしやすくて良いです。
(写真左のボトルは、クリアシリーズの化粧水です)

そしてちょっと気になる点。
化粧水がすごく泡立つ。そして泡がなかなか消えない★ということ。
泡立つ、肌にごくごく浸透→界面活性剤多いの??というかんじ。
自分の肌の調子がいい時はあまり問題ないかもしれないけど、花粉症とかで肌が敏感になってる時はちょっと注意して使おうかと思ってます。
(画像は、ボトルをそれぞれ上下逆さまにして戻す×10回した後5分放置した後の写真です。素人実験)

• IMG_1464.JPG by そらのまめ3さん
  • image.jpeg by そらのまめ3さん

そらのまめ3さんのクチコミをもっとみる

チャチャ王女さん チャチャ王女さん 結構前にこちらの旧タイプをロハコのアウトレットセールにて購入…続きを読む
まりぃ(#^.^#)さん まりぃ(#^.^#)さん 刺激がなくしっとりなる為自分の肌にはぴったりでした★続きを読む
※うたこ※さん ※うたこ※さん オルビスユー モイストアップローションの詰め替えがついに無く…続きを読む
にゃーーおんさん にゃーーおんさん こちらのシリーズを使ってから肌の調子が良いです。しっとりでも…続きを読む
めいちゃん☆彡.。さん めいちゃん☆彡.。さん オルビスクリアと併用して使用してます! アクアフォースにして…続きを読む

オルビスについて

アクアフォースローションM(しっとり)ページの先頭へ