オルビス / アクアフォースモイスチャーM(しっとり) 口コミ

アットコスメ > オルビス > アクアフォースモイスチャーM(しっとり) > 口コミ一覧 > MIKI0828さんの口コミ

MIKI0828さん
MIKI0828さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/26 13:13:47

サンプル使用です。
こちらのお品は角層の水分量にアプローチする美容液で、水分の逃げ道となる角層のスキマに浸透し調子のいい肌にしてくれる美容液です。
テクスチャーはあまりとろみのない美容液で、馴染ませると軽すぎでもなく重すぎでもない保湿力で乾燥肌の夏向きの保湿力に感じました。
ニキビにも効くという口コミもチラホラあるので大人ニキビがある時に使用したのですが、割りと改善に向かってました!成分を見るとグリチルリチン酸も配合されてるので少し殺菌成分もあり、かつ大人ニキビが出来る原因の一つの水分不足を補ってくれるので大人ニキビにはなかなか効果があるのかも知れません。
水分補給と大人ニキビ改善にはなかなか効果のあるお品に感じました。
保湿力の足らなさの口コミもありますが、ブランド提唱の化粧水美容液で終わらせるのではなく、この上から何か保湿クリームをつければいいのかと思います。
私はインナードライ肌で大人ニキビもあるのでまずまず好印象ですが、年齢的にこれだけでは物足りない(エイジングケアや肌表面を綺麗にしたい)ので購入はなしです。

MIKI0828さんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

アクアフォースモイスチャーM(しっとり)ページの先頭へ