Honeyce'(ハニーチェ) / ディープモイストリペア シャンプー/トリートメントの口コミ(by zelneさん)

zelneさん
zelneさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/12 23:39:37

ハニーチェと言えばやっぱり、名前通り主役となるのは「ハチミツ」。

ハニーチェでは、有機栽培されている花から採れた厳選されたオーガニック認定のフラワーハニーを使い、髪の芯までたっぷりの潤いを届け、しなやかにツヤめく美髪にしてくれます!

そして、髪のパサつきをおさえてまとまる髪にしてくれるのが、
天然フラワーオイルと天然由来アミノ酸によるW保湿なんです。

髪ダメージの3大原因となる
・紫外線
ドライヤーなどの熱
ヘアカラー

といった毎日の生活の中で気になってしまう髪ダメージには、
・シアバター
・ナノリペア
・植物由来エルカラクトン

髪の内側と外側から徹底補修し、毛先までまとまり続くツヤ髪へ導いてくれます。

今までのハニーチェのパッケージもとろけるハチミツボトルのようで愛らしかったのですが、今回は装いも新たにリニューアル!

オーガニック感と大人らしさが伝わるパッケージに大変化しました!
もちろん主役であるハチミツを想像させるとろけるハチミツカラーも健在です^^

ハニーチェのシャンプーのテキスチャもとろけるようなクリアなハチミツカラー。
そして全部において大好きなことばかりなのですが、香りもかなり大好きなんです。

前バージョンと比べるとハチミツの香りも健在なのですが、
豊かな花々の香りが女性らしさをアップさせるフローラルの香りも主張しています。

それに使ってあげると1日中、花々の良い香りが持続してくれますよ!^^

とろりとしたハチミツや保湿成分を含んだシャンプーは、泡立ちもとてももっちりとしていて、髪の一つ一つにその豊かな成分が浸透してくれるような使いここちです。

また、トリートメントのほうも、とろりととろけたミルクハニーのような質感で髪へのなじみもとてもよく、はちみつの恵みをぎゅぎゅと髪の奥まで届けてくれます^^

洗いあがった仕上がりは、ドライヤー後のごわつきも抑えてくれてなめらかなまとまりにしてくれます。まとまりがよいので翌朝のスタイリングにも手間取らなくなってくれますよ!

ちなみに、最近わたしの頭皮のコンディションは、年齢を重ねるごとにシャンプーの質に敏感になっていて、困ったことにノンシリコンと言われていても、洗いあがった後になぜか頭皮のべたつきを感じることがあったりしていました^^;

だけど、ハニーチェ ディープモイストリペアは、豊かな保湿やしっとり感を出してくれても、不安だった頭皮のべたつきは感じられなくて快適に使えることもお気に入りの理由の一つなんですv

毎日使うものだから、頭皮にも優しく使えるシャンプートリートメントがやっぱり一番安心感があると思うので、その上ハチミツの贅沢ヘアケアができてしまうからハニーチェはすごいですv

リニューアルしたハニーチェですが、そのハチミツパワーを改めて実感させてくれる
素敵なヘアケアアイテムだと思います!

• 2017-02-12 23:37:23 by zelneさん

zelneさんのクチコミをもっとみる

☆しほりん☆さん ☆しほりん☆さん 年齢とともに、髪の悩みも色々と増えてきましてw 毎日使う、…続きを読む

ベースメイク特集

2019春新作 パーソナルカラー診断

ディープモイストリペア シャンプー/トリートメントページの先頭へ