Honeyce'(ハニーチェ) / ディープモイストリペア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Honeyce'(ハニーチェ) > ディープモイストリペア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ma12shi12koko12さんの口コミ

ma12shi12koko12さん
ma12shi12koko12さん
  • 38歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿7

2017/9/24 20:57:17

★剛毛・太毛・癖毛、背中辺りまでのロングヘア

★2017年5月、パーマヘアから縮毛矯正を同月に2回(矯正はやり直し・月1のヘアカラー含む)
★2017年9月、他店の美容院で再度縮毛矯正

5月に施行してもらった縮毛矯正が失敗し、かなり髪が痛みまくりました(自業自得ですが・笑)
今までは、Fプロテクトのリッチタイプを使用。今回の矯正で更に悪化(笑)
Fプロテクトを使用しても、今迄通りとはいかず、シャンプー中ゴワゴワ、ギシギシと指通りも非常に悪く、市販でダメージヘアに効果があるシャンプーを@コスメで検索。こちらの商品を早速試してみました。
シャンプー中は、Fプロテクトよりは少しは指通りは良いかな?程度。約5分間トリートメントをし、浸透させた後すすいだところ、ゴワゴワ、ギシギシがなく驚きました。

また、余談ですが(笑)
ヘアオイルは、ミルボンのディーセスMOを愛用。現在の髪質では効果得られず、エポラールのエルカウォーターHJ(アメイジングウォーター)を使用中。
こちらのアメイジングウォーターは《硬い髪はしなやかに、やわらかい髪にはハリを》をうたっているスプレータイプのトリートメント。ラウリル硫酸Naは一切入っておらず、美容院では1度原液から作る際は日が持たないとの事で、若干高いですが、オススメされました。
以上のシャンプートリートメント+エルカウォーターで乾かしたところ、サラサラ、トゥルトゥルになりましたが、リピはないですね。

• image.jpg by ma12shi12koko12さん

Honeyce'(ハニーチェ)について

ディープモイストリペア シャンプー/トリートメントページの先頭へ