スウィーツスウィーツ / マシュマロカバークッション 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > マシュマロカバークッション > 口コミ一覧 > ☆ailee☆さんの口コミ

☆ailee☆さん
☆ailee☆さん

2017/4/11 19:47:15

クッションファンデ2つ目です。
オススメランキングに入っていたのでWebから購入しました。

最初に買ったのはランコムの「ブラン エクスペール クッションコンパクトH」でした。
こちらは本当にツヤが出て、持ちが良いのでかなり気に入っています。香りも好みです。

スウィーツ スウィーツは下地不要で肌に優しいファンデというのに惹かれました。
一応日焼け止め塗った後にポンポンしています。塗った感じは潤いがあり、仕上がりはマットです。毛穴もかなりカバーしてくれます。
フィニッシュにフェイスパウダーを軽く使って仕上げていますが、仕事帰りまで崩れません…!むしろ夕方の方が肌に馴染んでいるような感じがします。
少し鼻がテカりましたが、あぶらとり紙を使えば全く気にならないのが素晴らしいです。
(他の方のコメントにはすぐ崩れるとあったので、相性もあるのかもしれません。)
そのため、私はお直し不要でした。

お直ししたい、という方は軽くフェイスパウダーを使ってみるといいかもしれません。

私はツヤ肌仕上がりが好みですが、こちらはマットでもマット過ぎないのでかなり気に入りました。
とてもコスパが良いクッションファンデです。

日焼け止め効果があって下地不要なので、お出かけ用にも向いてますね。簡単に仕上げたい方にはぴったりです。

やっぱり一番好きなのがツヤ肌なので評価は星6つにしています。

【良い点】
手軽
肌に優しい
SPF40 PA+++
持ちがよく、肌にフィット
マットな仕上がりが好きな人にぴったり

【良くない点】
色のバリエーションがない
薄づきはならない
気をつけないとパフに大量につく
ツヤ肌好きには向かない

• IMG_2881.JPG by ☆ailee☆さん
  • IMG_2883.JPG by ☆ailee☆さん

☆ailee☆さんのクチコミをもっとみる

nyannkoroomさん nyannkoroomさん クッションファンデはいくつか試しましたが、どれもフィットせず…続きを読む

スウィーツスウィーツについて

マシュマロカバークッションページの先頭へ