エスプリーク / ピュアスキン パクト UV 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ピュアスキン パクト UV > 口コミ一覧 > ゜・*:.。.tom.。.:*・゜さんの口コミ

2017/12/22 10:25:56

夏にサンプルをもらってなかなか良いと感じ、久しぶりにパウダーファンデに手を出してみました。
丁度限定コンパクト付きが売っていたので購入してみました。
色は標準色と言われてるものだと思います。
サンプルではすごくさらっとしていて付属のスポンジでも良いと感じたのですが、現物のスポンジだと塗ってるとなぜかよれる感じがしました。
だったらブラシでとやってみて、まぁスポンジよりかは均一に塗れてるなと。
スポンジの肌あたりは決して悪くはないのですが・・・。
肌にのせた感じではそんなに塗ってますって感じではなくナチュラル、あとはこれだけだとカバー力もいまいちな気がしました。
私の頑固なそばかすは浮いてます。
コンシーラーで隠すしかない。
Tゾーンはいつも崩れやすいですが、まぁ汚い崩れ方ではなかった。
パクトUVと名前付いているだけあって、1日外にいても日焼けはなかったです。
あとは、この冬の時期だと相当保湿してからでないと混合肌なので頬のあたりは乾燥を感じます。
なので、また来春あたり、紫外線が強くなり始めて暖かくなってきてから使用しようかなと思います。
やはり、今の時期はクッションやリキッドタイプが無難です。

• image.jpg by ゜・*:.。.tom.。.:*・゜さん

゜・*:.。.tom.。.:*・゜さんのクチコミをもっとみる

ゆりぴん74さん ゆりぴん74さん マスク生活になる前はリキッドファンデーションを使用していたの…続きを読む
corocoro●さん corocoro●さん 特別良いとは思わないですけど、普段使うには普通に良いかと。 …続きを読む
★鏡子★さん ★鏡子★さん 年齢的にもうパウダーファンデは無理があるかなと、ずっと遠ざか…続きを読む

エスプリークについて

ピュアスキン パクト UVページの先頭へ