エスプリーク / CCベース カバー 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > CCベース カバー > 口コミ一覧 > miku-koさんの口コミ

miku-koさん
miku-koさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/21 16:16:48

リピートし2本目です。

コンシーラーのように部分使いをしていますがこちらとても良品!
テカりやすい肌で、ヨレや汚い崩れが気になるためカバータイプの下地は使わないほうだったのですがこれは違いました。

カバータイプで色つき下地というと厚塗り感が出やすいイメージで、年齢もあり不安でしたが
こちらは適度に毛穴も隠れるし、時間がたっても汚くヨレず程よく綺麗にテカり、
元から滑らかな肌の人みたいになれます。
エスプリークでここまで気に入ったベースは初めてです。

前作の毛穴用下地は肌色が赤黒っぽくなり、クレンジングが甘いと毛穴がすぐ詰まるため、
そのうち使わなくなったのですがこちらはイエロー系の色が肌の赤みも自然に消してくれます。
クレンジングに関してもあまり気合いを入れなくてもクリームクレンジングで普通に落ちていると思います。

質感は意外にサラっとしていますが
密着感は良いみたいでマスクをしても色写りもしにくい、直すのもティッシュオフだけでも見れる肌になり簡単です。

頬や小鼻、眉間の毛穴が気になる方に勧めたいです。
少しずつ、伸ばしたり叩くようにすると薄付きのままで綺麗です。
パウダーのパフもそこまで汚れません。

難しいテクニック要らずでこの効果は嬉しいです。気に入っています。

miku-koさんのクチコミをもっとみる

★あむーる★さん ★あむーる★さん 発売された当初からリピしています! 商品名の通り、カバー力に…続きを読む
*アジュン*さん *アジュン*さん 単品だとファンデいらず。 ファンデ使うと厚塗り感出る。 なので…続きを読む

エスプリークについて

CCベース カバーページの先頭へ