アユーラ / シロップチーク 口コミ

アットコスメ > アユーラ > シロップチーク > 口コミ一覧 > (照)さんの口コミ

(照)さん
(照)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/17 19:25:21

今更ですが、購入しました。
初めての形状なので、タッチアップしてもらいました。

アラサーになり、ピンクはなんか気恥ずかしい。しかもクールな顔立ちだから浮くし。
でもオレンジにすると肌がくすむ。
パウダーだと経時によるくすみや色褪せも気になるし、クリームだと色が限られてるし…。

化粧持ちが良く、自然なぽわんとした仕上がりになるものをアレコレ試してきて、やっと辿り着きました。

RD01
りんご飴みたいな可愛い赤!それだけで既に充分可愛いです!!
それなのに、シロップ特有の地肌が透けるような発色のおかげで、クリームチークのようないかにも【チーク塗ってます!】感がなく上気したような自然な仕上がりで、より一層可愛い☆
(クリームチークも好きなんですけどね。)

リキッドファンデの上からは勿論ですが、パウダーをはたいた後に塗っても、全然ムラにならないです!☆
美容部員さんは、時間が経つと独特のプリンとしたハリ感が出てきますよ?と仰ってましたが、パウダーをたっぷりはたくのが好きな私は実感出来ませんでした。笑

パッケージも可愛いし、購入して良かったです。
残念ながら指が染まるので、すぐウエットティッシュで拭いたり、シリコンパフを使ってぼかしてます。

自然な発色と肌馴染みが良いので、付けすぎるとおてもやんというよりは、肌荒れてる??赤み出てるよ!みたいな感じになるので、境目をしっかりぼかすようにしてます。
クリームチークと同様にちょっと薄いかなぁ?と思うくらいがちょうど良いように思います。

(照)さんのクチコミをもっとみる

アユーラについて

シロップチークページの先頭へ