MISSHA(ミシャ) / レボリューション/タイム ザ ファーストトリートメントエッセンス(インテンシブモイスト) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > レボリューション/タイム ザ ファーストトリートメントエッセンス(インテンシブモイスト) > 口コミ一覧 > Kanyさんの口コミ

2017/8/29 16:49:26

※厳密には化粧水ではなく美容液なのですが私は化粧水として使っています。

母にお土産でもらって一本使い切りましたが、特にこれといった効果を実感することはありませんでした。その後韓国に行くことがあったので、現地でMisshaのお姉さんにそのことを伝えると、これはコットンで使ってみてほしいと言われました。
今までどんな化粧水も手でそのまま塗っていたので、コットンでパッティングするっていうのがどうも全部つかないからもったいない気がして、、(笑)
そう言うと、「ふき取りの効果もあるからコットンで使って下さい!汚いままのお肌にはいいものも入らないからもっともったいないです!」と言われ、、
家でコットンでパッティングというよりはふき取る感じで使いました。
すると!今まで使っていたものと同じものと思えないくらいにしっとり潤って肌が柔らかくなったような気がしました!しかも、クレンジングと洗顔の後なのにコットンが黄ばんでいてびっくりしました!
化粧水のようなテクスチャーと見た目ですが、導入美容液なのでこの後に化粧水をするみたいです。今の季節は化粧水をスキップして美容液乳液、クリームで使っていますが十分しっとり潤います。
今までとろみのある超しっとり系の化粧水を使うことが多かったのですが、この化粧水の方が断然潤う気がします!表面的な潤いじゃなくて、奥まで水分が届いているような潤い方を感じます。
ふき取ると表面の汚れもとれて肌も柔らかくなるので次のスキンケアが浸透しやすくなっているのも大きいと思います。
とにかく私にはとてもあっていました!ぜひ他の方にも試してもらいたいです(笑)

Kanyさんのクチコミをもっとみる

parinyanさん parinyanさん 最初はSK◯と似た成分が入ってると知って購入しました。 SK◯も…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

レボリューション/タイム ザ ファーストトリートメントエッセンス(インテンシブモイスト)ページの先頭へ