アネッサ / パーフェクトUV マイルドミルク 口コミ

アットコスメ > アネッサ > パーフェクトUV マイルドミルク > 口コミ一覧 > **sSs**さんの口コミ

**sSs**さん
**sSs**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/25 03:38:32

乾燥肌、ベビーには危険!
アネッサは乾燥すると昔から知っていましたが、ベビーにも使えて石鹸で落ちるという事から一度は使ってみようと試供品を頂きました。
案の定乾燥してしまいました・・・
2回のみ使用なので、腕と足は使い続けたら蓄積されて乾燥するだろうなぁという感じ。
1回だけ化粧下地として使用したのですが、まぁこれが酷くて…数分くらいでカピカピで夜には笑うと皮膚が引きつるほどの乾燥で、化粧を落として 早くー保湿保湿ー!!!といつもよりたっぷりめにスキンケアしましたが、表面がアネッサで覆われていて全く浸透せずずっとカピカピ状態で、仕方なく真冬にしか使わないコッテリクリームを重ね付けで落ち着きました。
石鹸で落ちるとありますが全く落ちません。
これを言葉の話せないベビーに使うのは危ないんじゃないかなと思いました。

ウォータープルーフで落ちづらく焼けないのがアネッサのいいところなので日焼け止めとしては良い商品だと思うのですが、石鹸で落ちるとかデリケート肌の方って謳い文句に惹かれて購入した人からするとダメな商品だと思います。

塗り心地はテンカフを付けたような粉っぽいサラサラ感で嫌な感じはなく匂いも日焼け止めって感じの匂いです。
それと最初は気にならなかったのですが、時間が経つにつれて体も顔も結構白くなってきて、(汗に反応してるのかな?お風呂で水をかけると白くなったので…)顔浮腫んでる人みたいになりました(笑)
やはり乾燥肌はアネッサはダメなようです。

**sSs**さんのクチコミをもっとみる

あらびきコショウさん あらびきコショウさん つけるとサラサラしてベタつかなさそうだったので購入してみまし…続きを読む
**gggg**さん **gggg**さん 赤ちゃんにも使えると拝見して購入しましたが、顔に使用してみた…続きを読む
パーフェクトUV マイルドミルクページの先頭へ