ファシオ / リキッドアイカラー WP 口コミ

アットコスメ > ファシオ > リキッドアイカラー WP > 口コミ一覧 > 。+゚*桃嬢*゚+。さんの口コミ

。+゚*桃嬢*゚+。さん
。+゚*桃嬢*゚+。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/18 10:30:13

#BR-8 〈ピンクブラウン〉、#PU-6 〈パープル〉使用。

キラッキラのアイシャドウに目がありません。角度を変えてチラチラと輝くまぶた…素敵です。

たまたま口コミか何かで見つけたこちら。普通?のブラウンを使うと顔が沈んでしまうので、最初からピンクブラウンとパープル狙いで買いに行きました。

#BR-8 〈ピンクブラウン〉
大粒のラメがチラチラして大変可愛らしいです。お色は、色白な方ならこちら一つで綺麗に発色するかもしれませんが、私は肌に馴染んでしまい、単体ではあんまり発色しませんでした。

こちらをアイホール全体に伸ばし、二重幅よりやや広めにエスプリークのセレクトアイカラー#BR303〈モーブブラウン〉を重ねています。エスプリークのモーブブラウンはピンク・パープル系の茶色なので、とても相性がいいです!

単体ではあまり発色しないと言いましたが、上から重ねるシャドウによって左右されます。モーブブラウンを重ねると、こちらもピンク色が引き立ちます。目頭側に白っぽい薄いパープルシャドウを入れると、全体がパープル寄りの目元になります。

#PU-6 〈パープル〉
こちらも、上記のピンクブラウンとほぼ一緒な雰囲気です。

違うのは含まれているラメが多色という事。角度によって赤や青のラメがキラキラします。こちらも上からエスプリークのモーブブラウンを重ねます。こっちも相性ばっちり。

ラメの雰囲気が違うだけでそこまで2つに変わりはなく、私はほぼほぼ気分で使い分けてます。

マイナス点としてましては、
・容器がコロコロして独立しない
・かさばるので収納しにくい
・残量が分からない
という感じでしょうか…。

ラメの感じはとても好きですが、何となく早く無くなりそうな印象です。

分かりにくいかもしれませんが、ピンクブラウン+モーブブラウンを重ねたお写真を載せておきます!

• 2017-09-18 10:27:38 by 。+゚*桃嬢*゚+。さん

。+゚*桃嬢*゚+。さんのクチコミをもっとみる

○はのん○さん ○はのん○さん PU-6をピンク系アイシャドウを使う際のベースとして使用していま…続きを読む

ファシオについて

リキッドアイカラー WPページの先頭へ