SUHADABATAKE(素肌畑) / パーフェクトモイスト 口コミ

アットコスメ > SUHADABATAKE(素肌畑) > パーフェクトモイスト > 口コミ一覧 > Lavianさんの口コミ

Lavianさん
Lavianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/23 23:02:35

これ1本で、化粧水美容液乳液の働きを一つにした高機能化粧液、素肌畑パーフェクトモイストをモニターさせていただきました。

こだわりの成分で、お肌にいいものをギュっと詰め込んだような濃密な化粧水です。
「なんといっても疲れて何もしたくない!でもスキンケアしなくちゃ明日の肌が大変なことになっちゃう」・・というような、お肌のお手入れはしたいけど、とても疲れていて一分でも早く眠りたい!みたいな誰でも経験のある葛藤のある夜などにとっても頼りになる高機能な化粧水です。
洗顔後にこれ1本で化粧水美容液乳液までカバーできるのがお見事。

ハンドプレスで使うも良し、コットンで使うみも良しで、素肌畑さんとしては、お好みでどうぞ♪というところも好感が持てました。いろんな使い方で試してみましたが、一回の推奨使用量の500円玉硬貨の半量を2回にわけてハンドプレスするのが私的には一番肌の仕上がった感じが好きです。
良い化粧水なので、丁寧に重ねづけするのが一番です。

化粧水は、少しだけとろみ感のある白濁したタイプ。
肌に瞬時にすーっと馴染むというよりは、押し込んで入れていく感じのものです。
本当に時短で使いたいときは、洗顔後にブースターとして美容オイルを仕込んでからコットンで使用するのが一番浸透が早かった。疲れているときはこの使い方が一番。

つけたての肌のべたつきがないのもとっても良いです。
しっとりしているのにサラサラっとしていて、朝洗顔後にこの素肌畑パーフェクトモイストを丁寧につけたあとは、日焼け止めや下地クリームをつけてすぐにメイクができます。この使い方で、夕方まで潤っていて乾燥をとくに感じなかったので保湿力もかなり高め。
夜のお手入れだと、さすが洗顔後これ1本だと心もとないので、美容クリームで軽く蓋をして就寝していました。
これで翌朝は、肌の乾燥を特に感じずにいられたので全く問題なしです。

これから乾燥する季節にとくに大活躍してくれそう。

• 素肌畑 by Lavianさん
  • 素肌畑 by Lavianさん

Lavianさんのクチコミをもっとみる

SUHADABATAKE(素肌畑)について

パーフェクトモイストページの先頭へ