マックス / 薬用太陽のさちEX ボディソープ(旧) 口コミ

アットコスメ > マックス > 薬用太陽のさちEX ボディソープ(旧) > 口コミ一覧 > さきあゆさんの口コミ

さきあゆさん

2017/3/19 09:25:43

オレンジ色で明るく元気な印象のボトル。
リニューアル前よりおしゃれになっているのでお風呂場にも置きやすいです。
ポンプ式だから片手でも取り出すことができて便利ですよね。

【使い方】
お湯を含ませたボディスポンジやタオルなどに適量をとりよく泡立てて洗い、その後丁寧に洗い流す

透明なオレンジ色でさらさらとしたテクスチャ。
やさしくさわやかなシトラスの香りがふんわりと香ります
柿渋エキス配合のニオイ対策ボディソープだから年齢層が上の方に向けたものかと思いきや、20代前半のわたしでも違和感なく使えるような香りとテクスチャでした。
しっかり泡立つので身体全体をやさしく泡で洗い上げることができます。
保湿成分として柿渋エキスが入っており、刺激が少なくうるおいを感じる泡です。
やわらかくてふわふわした泡で全身を包みながら洗うのはとても気持ちよかったです。
メントール配合なので泡を洗い流すと肌の表面がひんやりスースーしました。
汚れやべたつきはちゃんと落ちてスッキリするのに、しっとりとした肌触りに洗いあがります。
洗い上がりでもうるおいが感じられるので、洗うことによってカサカサ肌になるということはなさそうです。
脇や背中など汗をかいたり、脂っぽくなったりしやすい部分もスッキリ洗い上げることができてニオイが改善されたのがいいなと思いました。
シニア世代の加齢臭、ミドル世代の皮脂臭はもちろん、成長期の汗臭、ワキのニオイなど家族の体臭をまるごとケアできるから、家族みんなで使うのにぴったり!
メントール配合で洗い上がりがスースーするから夏に使うのがオススメ。
お風呂上りでもひんやりして快適な時間を過ごせそうです。
暖かくなってきてニオイが気になり始める季節だから、1家に1本用意してニオイ対策をちゃんとしておきたいですね♪

• 2017-03-19 09:24:06 by さきあゆさん

さきあゆさんのクチコミをもっとみる

*erena*・☆゚:*:゚さん *erena*・☆゚:*:゚さん ワキのにおいが気になって購入。 普段のボディソープをこちらに…続きを読む
並木美知さん 並木美知さん シトラスの良い香りです! とっても爽快感がありますね。 泡立…続きを読む
soso.さん soso.さん ブロネットさんよりモニターとして頂きました。 シトラスの香り…続きを読む
ゆーーーりんさん ゆーーーりんさん ブロネット 様から薬用太陽のさちEX ボディソープ をモニター …続きを読む

マックスについて

薬用太陽のさちEX ボディソープ(旧)ページの先頭へ