カルテ クリニティ / マイルド プロテクター UV 口コミ

アットコスメ > カルテ クリニティ > マイルド プロテクター UV > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない

2018/4/21 21:34:33

評価低いですね〜(笑)。
サンプル試用ですが私はすごく気に入ったので口コミしておきます。
夏に使ってみないと日焼けに関してわからないので評価は来年になりますが、
現在の印象は☆6(注・ノンケミとしての評価です)。

コーセーさんに確認したところ、
紫外線散乱剤はナノ化されておらず、コーティングはしてあるそうです。
もちろんアルコールフリーです。

んもぅっ!理想的じゃないかっ!!
散乱剤のナノ化云々に関しては色々な考え方があると思いますが、私はアンチナノ派。
国産メーカーでノンナノUVを見つけることなど不可能だと思ってたので、すごく嬉しいです♪
コーセー株が私の中で急上昇↑↑↑ 開発者さん、ありがとうっ!!

ちなみにコーセーさんのUV製品まとめサイト(?)に掲載されている物は全てノンナノの散乱剤使用だそうです。その中でノンケミはこちらと『デリカーヌピュアレンス マイルド デイプロテクター UV』『デリカーヌピュアレンス マイルド サンプロテクター UV』とのこと。

こちらは二層式のシャバシャバローションタイプです。
軽い使用感で被膜・閉塞感は皆無。
厚みが一切出ず、つるっツヤっとマネキン系ベースが作りやすいです。
逆にマットな質感は作りにくいですが。セミマットが精いっぱい。

保湿もバッチリ☆
ポリマー系ではなく油膜系の使用感で、キュレルのSPF50のローションと似ています。
ぬるっと油っぽいと感じる方が多そう(笑)。
違いは敏感肌用ジェルクレンジング(落ちが甘い)でスルッときれいに落ちるところ。
快適です♪

白くならないので(←ノンケミユーザーなのでこの辺の感覚は最近麻痺してるかもしれませんが)
色つき下地も重ねられるし、あぁ、なんて素敵なの!!!

と、絶賛しておきながら落とすのもどうかとは思うんですが、
キュレル同様、乾くのが遅い。。。
上に乗せるのがリキッドファンデならカバー力が落ちる程度なので問題ありませんが、
パウダーファンデ使用の場合、急いでる時はイラっとするでしょうね(^^;)。
朝食前にUVまでの工程を済ませておかないと厳しいかも。

今のところ相性の悪いスキンケアや下地はないので、ノンケミとしては使いやすいと思います。
手持ちを使い切ったら即購入するつもりです♪

• モニター・プレゼント  (提供元:カウンター)

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

カルテ クリニティについて

見る人の心を惹きつける“美人コスメ”10選

マイルド プロテクター UVページの先頭へ