アルビオン / スーパーUVカット プロテクト デイクリーム 口コミ

アットコスメ > アルビオン > スーパーUVカット プロテクト デイクリーム > 口コミ一覧 > arehaさんの口コミ

arehaさん
arehaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/3 06:03:34

追記:

BAさんは、「あくまで日焼け止めなので、通常のスキンケアしてから」と言っており、私も下地効果のある日焼け止めなのかな、と思いそのように使っていました。
が、裏に「クリーム・日焼け止め用メイクアップベース」と書いてあるし、保湿効果がすごくあるので、もしかして朝のクリームとして使えるんじゃ?と思い、化粧水のあとすぐこれを塗ってみました。
その後、下地のいらないタイプのファンデを使いました。

いけました。
あくまで「私は」ですが。

オールインワンとコレより、ファンデのヨレも少なく、密着が良くなったような気がします。
かといって乾燥もしない。

まあ、私の使っている化粧水は、エリクシールシュペリエルの一番しっとりするタイプのものなので、さらっとした通常の化粧水ではやはり潤いが足りないかもしれないです。

以前のクチコミ↓

スーパーUVカットのリペアベースの方を買おうと思い店に行きましたが、「arehaさんにぜひお薦めしたいものがあるんですよ!」とこちら、クリームの方を押されました。

とにかく乾燥しない、美容液効果がある、ハリが出る…
それは理想的な!とすっかり心つかまれましたが、一応、「でも、お高いんでしょう?」ときいてみる。

ほんとにお高かったです(笑)

六千円のつもりでいて、それでもえいっと思い切った感があったんですが、これはなんと一万円とな(税別)。

絶句した私に、BAさん、「でも使用量はほんのちょっとでいいし、スキンケア効果がすごいんですよ。無理にとはいいませんが。もちろんリペアベースの方も十分いいものですし」

う〜ん…
そうか…

よく見ると、内容量も50gと、リペアベースの40gよりちょい多め。
一生懸命理由付けをして、自分を納得させ(買い物依存症みたい)、「こっちにします!」と鼻息荒くお買い上げ。

「少しの使用量でいい」というのには少々引っかかりますが(UVカット品は、一定の使用量を使わないと効果がないと聞いているので)、まあファンデも付けますしね。
ただ、首まで使うのはさすがに無理なので、ほんの顔面だけにし、首は他のお手頃価格の物を使用です(笑)

相変わらずほんとにいい匂い〜
この香りのせいで使いたくなると言っても過言ではありません。
テクスチャも、最初はちょっと硬い?と思ったけど、慣れるとなめらかでとっても気持ちいい。

全然乾燥しないというわけにはいきませんが、乾燥崩れはあまり感じなくなりました。

朝、顔を洗った時、肌がつるっとしているように感じるので、確かにスキンケア効果もあるかな?

チューブがもうちょっと柔らかくて使いやすかったらいいのになと思いますが、中身についてはほぼ満足です。

arehaさんのクチコミをもっとみる

☆Rey♪さん ☆Rey♪さん UVカットなのに、まるで高級クリームのようです。クレドポーのUV…続きを読む

スーパーUVカット プロテクト デイクリームページの先頭へ