ニールズヤード レメディーズ / ナチュラルUVプロテクション 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ナチュラルUVプロテクション > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/21 12:23:30

今年3月発売されたオーガニックサンスクリーンです。
やっと自分の条件を満たすオーガニックの日焼け止めと巡りあえた気分です!

これまで、日焼け止めでカブレた事が多々あります。
私の場合、紫外線吸収剤だけでなく紫外線拡散剤にも反応しますから必ず
・コーティング処理されているもの
・ノンナノサイズである事
が、必須条件となります。

その上、
クレンジングはオーガニック使用なので「落とし易いもの」が望ましく
・Naturalな香りのものが好みです。

更に、
・乾燥しないものがbetterであり
・欲を言えば、エイジングケアも・・

・・となると
資生堂の技術を結集させたクレドに頼るか、
オーガニックで条件に合うものを片端からクグッて探すしかありません。

ですが、いくら公式やネットで検索してみても合わない時は合わないので
使わないままお蔵入りとなるケースも多分にあります。

そして、今年もオーガニックの日焼け止めはテラクオーレUVを購入。
しかし、テラクオーレUVは白浮きするし伸びが悪いのでササッとお手軽に使えるタイプではなくbody向きとは言い難い・・(^^;

何で購入したかと聞かれれば、
オーガニックで高SPF、そしてクリーム基材に良質なものを使っているので肌が綺麗になるし、そこにクーポンがあったから・・(^^ゞ

こうなるとやはり、テクスチャなりを実際に試してから選ぶしかあるまい!(←最初からこうすれば良かっただけの話です)

で、行って来ましたISETANミラー!
BAさんに相談してテクスチャが良さげなものを数点選んで頂き、
香りのよい2つに絞りました。

・ニールズヤード ナチュラルUV(レモングラス、パチュリ、ラヴェンダー、オレンジの香り)
・ニュクス(ジャスミンの香り)

このふたつはテクスチャも、肌が綺麗に見える度も、香りの点でも他社に追随を許さず(←あくまでも私個人の意見です)

様々な検証結果(←テスターを使いあくまでも私個人が行った検証です)により
こちらを選びました(後でニュクスも買うかも・・)

それでは、やっと口コミです(笑)

◆ニールズヤードレメディーズ ナチュラルUVプロテクション 40ml3,500円(税抜)

☆テクスチャ、香り、使用感

肌に置くと垂れ落ちない程度のミルクタイプ。
軽いつけ心地、薄くのびて肌にピタッと密着し、ひんやりサラッとしています。
ですから、べた付いたらいやだな・・と思うような首筋デコルテbodyへと
大いに活躍してくれます。

しかも高保湿!
肌が潤うので日焼け止めを塗っている気がしない程、ストレスフリーです。

透明の紫外線拡散剤+天然の日焼け止めと言われる「カランジャオイル」「モンゴンゴオイル」を使用しているので、顔や身体に延ばしても白浮きや乾燥を覚えず肌刺激もありません。

重ね付けしても厚ぼったくならないのは嬉しいです。

私はオーガニックコスメのNaturalで癒される香りが大好きですが、
実はニールズヤードの製品の半分くらいは香りが合わないので長く続けられずにいました。

こちらの香り(レモングラス、パチュリ、ラヴェンダー、オレンジの香り)は、
とても好きなブレンドで尚且つ、虫が嫌う香りなのでアウトドアにも良いと思います。

優しい日焼け止めで使用感に優れ、内容量も40mlと多くオーガニックなのに入手しやすい価格帯なのでお勧めです!

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

さよっぴさん さよっぴさん 3月1日にデビューしたニールズヤードのこのUVミルク オーガニ…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

ナチュラルUVプロテクションページの先頭へ