ビューティーン / メイクアップカラー(旧) 口コミ

アットコスメ > ビューティーン > メイクアップカラー(旧) > 口コミ一覧 > ろまねこさぶれさんの口コミ

ろまねこさぶれさん
ろまねこさぶれさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/13 12:24:48

別のブランドに寄り道しても、やっぱり戻ってきてしまうのがビューティーンです。

今までほぼ月イチペースでビューティーンのミント、カシス、別ブランドのアッシュ、とブリーチなしで使ってきました。案の定、市販の染毛剤なので髪色はかなり傷んで明るい茶色になってたので、今回はトーンダウンのつもりでネイビーブルーをトライ。パッと見は黒だけど、よく見たらなんか違う??な青のニュアンスがかった色になりました^^*
かなり気に入ってます!
ただ写真で撮ってもただの黒です。夏休み明け、髪色戻したくないけど戻さなきゃ!とヤキモキする中高生の味方かもしれません(笑)

発色に関しては色がでるかな?と不安な暗めな茶色でもニュアンスでしっかり染ってくれるのがビューティーンの好きなポイント。市販の染毛剤ではバツグンだと思います。
ただその分、毛が痛みやすくなるのでそのあとのシャンプーコンディショナーはお金をかけないと髪チリチリになります。まぁ市販なので。
と、色も抜けやすいです……染めてから三日目ですが青のニュアンスはだいぶどこかへ消えてしまったので、これからカラートリートメント買ってケアしようと思います^^*

発色はイイけど、痛むし、色も抜けやすいよ!と正直にコメントしましたがやっぱりそれでも買っちゃうのがビューティーンです。市販だと割り切って使えば髪ケアも気合が入って楽しくなります^^*

ろまねこさぶれさんのクチコミをもっとみる

にゃこるんさん にゃこるんさん ヘアカラーならこれ!というくらいリピートしまくっています。ブ…続きを読む
4182xさん 4182xさん ネイビーブルー使用 ブリーチなし、カラー1回、黒に近い茶色 鎖…続きを読む
VVVVSSさん VVVVSSさん 二度目の使用で、今回はグレーアッシュのカラーを使用しました(^…続きを読む
Kaolさん Kaolさん 毛先をマットグリーンの一番明るい色でカラーしてから3週間  …続きを読む

ビューティーンについて

メイクアップカラー(旧)ページの先頭へ