B.A / デイセラムL ブライトアップ 口コミ

アットコスメ > B.A > デイセラムL ブライトアップ > 口コミ一覧 > みっちょくんさんの口コミ

みっちょくんさん
みっちょくんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/15 02:52:16

2020年
私の使い方が間違ってました!
この下地は極小量を細かく丁寧にのばすことでムラなく綺麗にノリました。
感動したのがメイクが全然崩れません!
メイクを落とす時も肌が疲れていません!

値段はかなりお高いですが…これ程メイクが綺麗に仕上がり、持ちがいいのならリピートしたいです!
でも、お高いので☆5つで(?´ω`? )

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
すみません。しばらく使用して、評価を☆6→4にさせていただきます。

全顔に塗ると、私的には顔だけ明るくなりすぎかな…と思います。(白浮きはしません)

どんなに丁寧に伸ばしても、鼻周り(小鼻)の毛穴や肌が少し汚く見える気がします。

PA+++なので、今は普段の日焼け止め目的で使っていますが、使い終わったらリピはしないと思います。

頬や、鼻筋等部分使いしてハイライト目的等で使用する方法もあるかもしれません。

しかし、これでなくてもいいかな?とおもえてきました。
私には使いこなせませんでした。

サンプル使用後、現品購入しました。

白っぽい少し緩めのめのテクスチャーです。
指でトントンとのせるよりは、素早く撫でるようにのばした方が綺麗にのります。

のばした瞬間、光の膜がピーンと張ったような、ツルンとしたみずみずしいお肌になります。安物のパールで誤魔化したような仕上がりではなく、元々綺麗な肌の様になるのでビックリです。毛穴が目立たなくなります。
美容液成分が入っているからなんでしょうか?
分かりませんが、肌にハリがでます。

肌色ではないので、しっかりカバーはされませんが、透明感がでてワンランク上の肌になった感じです。

お出かけをしない日はコレに、AQパウダーのみで過ごしています。

ファンデを重ねて、メイクを落とすまで毛穴落ちなどはしていませんでした。

パウダーファンデだと、こちらで作ったツヤ肌がややセミマットになってしまうので、リキッドファンデがいいのかなと思います。

みっちょくんさんのクチコミをもっとみる

5mq1lさん 5mq1lさん 他社の化粧下地を使用していたのですがテカリが気になりだし、ク…続きを読む
あますさん あますさん 使い始めは出しすぎていたようで、モロモロが出、ファンデの毛穴…続きを読む
とっしーーさん とっしーーさん サンプル使用です。 肌に透明感を与えてくれて、ワントーン明る…続きを読む
b527851さん b527851さん  明るいピンクパープルのカラーで、さらっとしたテクスチャーの…続きを読む
SHIHOママさん SHIHOママさん ホワイトシルバーの光沢のある高級感漂うパッケージ。 先端の口…続きを読む
デイセラムL ブライトアップページの先頭へ