B.A / パウダリィファンデーションL 口コミ

アットコスメ > B.A > パウダリィファンデーションL > 口コミ一覧 > にゃんちゃんちょこれーとさんの口コミ

にゃんちゃんちょこれーとさん
にゃんちゃんちょこれーとさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2018/3/4 10:09:52

モニター多いですね、、。
私は某フリマサイトでサンプル購入しました。N3
今の時期使用すると、少し暖かみのある色(首の方が明るくなってしまう)になってしまいましたが、スマホで自撮りしてみると、白浮きなく、暗く沈むこともなく、血色の良いいい感じの色みでした。

私は薄肌で、パウダーファンデを使う時にパウダーファンデ用のスポンジで付けるとムラになったり、厚く付きすぎてごわつくことが多いので、ランコムのアプソリュの下地に、プレストパウダー用の毛足の短い起毛パフで、パタパタしながら付けてみました。

厚くつくこともなく、パウダーファンデですが、粉っぽくなく、乾燥もしにくいかと思います。

仕上がりは毛穴を綺麗にぼかしてくれて肌密度があがった様な肌質にしてくれます。
ほわんと仕上がりハーフマットな中にポワンと艶をだしてくれる様な仕上がり。

女性らしい、暖かみのある整った肌にみえます。

今、クッションファンデを使用していて、そちらをリピートしようとしましたが、違うリキッドが良かったので、そちらを購入してしまい、今回こちらのパウダーファンデを購入することはありませんが、次回パウダーファンデを購入するなら、候補に入れたいと思える商品です。

ただ、元々パウダーファンデ派だったのですが、ここ数年パウダーが上手く乗らず、薄肌乾燥肌の為、エマルジョンやクリームはごわつく、リキッドやクッションは割りと綺麗に乗ってくれるので、最近はもっぱらクッション派だったのですが、どうしても肌負担等が気になり、何か良いパウダーがないか探しているのですが、、こちらサンプルなので色があってないせいか、もともとこちらの性質なのか、色がしっかり着くのと、仕上がりの質感的に秋冬向けな感じの肌質になるんです。いくら乾燥しにくいパウダーと言っても秋冬だとどうしても乾燥が気になるところ。
春夏にパウダーを使用したくても、春夏だと質感が重い様に感じます。

• モニター・プレゼント  (提供元:購入)

にゃんちゃんちょこれーとさんのクチコミをもっとみる

パウダリィファンデーションLページの先頭へ