B.A / パウダリィファンデーションL 口コミ

アットコスメ > B.A > パウダリィファンデーションL > 口コミ一覧 > おにぎり母さんの口コミ

おにぎり母さん
おにぎり母さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/23 07:43:31

【追記】

暫く使ってみての感想。

ちょっと「おば肌」が否めず。←おばさんだけど。
THEマダム…とまではいかなくでも、セミフォーマル肌に感じました。普段からカジュアルだから、余計にそう感じるのかな。

ちょっとした集まり、式典、レストランで食事。こんなシーンで使いたいです。

クリーミィーファンデーションのほうが艶やかで若々しい肌になるので、どちらかを選ぶなら断然そっち。

パウダリーは手軽さがありますが、クリーミィーファンデーションは朝メイクしたらほとんどお直しが不要だから手間はない。

共通して言えること→【標準色が白くない&くすまない】。

クリーミィーファンデーションはリピ決定。

お友達が使っていてとても綺麗だったので購入しました。

COLORはN3。標準色。

こちらの口コミを拝見すると、皆さん【濃い】【暗い(黒い?】とありますね。

このファンデーションに限らずですが、ファンデーションの口コミには必ず。

【明るく見せたい=白くする】の考えは捨てたほうがよろしいかと。。
【色】と【明度】は違うので、白い色を選べば明るくなる訳ではございません(^_^;)

そして、塗り方。
隠したいが故に厚塗り。これをすればするほど、後の崩れも浮きも必須な訳で。
隠したい箇所は絶対にコンシーラー使いが良いです。
ファンデーションに【隠す】役割は求めないこと。

毛穴落ち…は保湿不足。
個人差はあるでしょうけど、パンパカパーンと開いてるのは相当な状態かと。。(アラフィフの私ですが、頬の辺りが少し気になる程度)

話が逸れてしまいましたが、こちらのファンデーションのように軽い使い心地は好きです。
この年齢だからこそ感じる良さかなと思います(^^)

おにぎり母さんのクチコミをもっとみる

☆彡きらっきら☆彡さん ☆彡きらっきら☆彡さん 薄いシミが広範囲にあるので今までは他社のクリームファンデを塗…続きを読む
むさみかさん むさみかさん 軽く、なめらかなパウダーが 肌に溶け込むようにフィットします…続きを読む
パウダリィファンデーションLページの先頭へ