ウルンラップ / ネイルセラム 口コミ

アットコスメ > ウルンラップ > ネイルセラム > 口コミ一覧 > ○あおの○さんの口コミ

2021/3/31 13:59:45

自分が昔から爪を噛む癖がありもういい大人だし…そろそろ頑張って見ようかなと思いAmazonのレビューを見て購入しました

東急ハンズやいろんな雑貨屋さんを見て回ったのですが結局ネットにたどり着くという…(汗)

Amazonに写真付きでレビューを見て決め手だったのが
「長年の深爪でもこんなに伸びました!」というとても在り来りなものでした
(比較写真もあったのでそれも決め手になりました)

自分ならこれで深爪解消できるかも…?
と思ったんですがまあこれが結構ハードという笑

テクスチャーとしてはオイルタイプで写真二枚目の本体を押すとオイルが出てきます
(この時勢いよく押すとオイルが沢山出て垂れてしまうので軽い力で半プッシュが理想)
においは無臭?と感じました(個人的に)
先が筆なので量も調整できるし塗りやすいです
塗る時は爪全体から爪の間まで満遍なく塗りました

使ってみた感想としては
一応様子見をして塗って見たもののうーん、伸びない
(というか伸びが遅い?)
まあ長年深爪かつ二枚爪で爪を剥がすように弄ってきたのでそりゃそうか…という気持ちになりました笑
1週間使ってみて一応伸びはするのですが私自身爪が薄いので伸びても極わずかで少しヨレヨレしてます泣
ですが保湿効果はきちんとあるなと実感しました
いつも乾燥しているのですがオイルを塗ってから数時間はしっとりとしてて普段自分の爪乾燥してるなあ、、、と思い知らされました

前回のを踏まえつつまたその別の日もリベンジで爪を絶対いじらずに爪ヤスリや甘爪処理とこのネイルセラム、半信半疑でスカルプローション
(これは後日レビューします)を使ってみたところ爪が分厚く少し健康的になりました
でもいじってみると二枚爪は変わりませんでした
(そもそもいじるな)

私の目的では爪を伸ばす、育むとしてこの商品にひかれたのですがあまり効果は期待できませんでした
このネイルセラムは爪が伸びやすい、爪がしっかりしてるという方には爪も育むし、さらに爪も強くなると思いますが長年深爪や二枚爪などの方は爪は伸びるのですが伸びてもよわよわしいので爪の補強などの効果はあまり期待できません
ネイルセラム以外のケアなども念頭に置いた方が良いと感じました
(手をいじらない、爪ヤスリを使う、甘皮処理など)

• 20210331_132616.jpg by ○あおの○さん
  • 20210331_132858.jpg by ○あおの○さん

○あおの○さんのクチコミをもっとみる

ウルンラップについて

ネイルセラムページの先頭へ