ランコム / タン クラリフィック クッションコンパクトH 口コミ

アットコスメ > ランコム > タン クラリフィック クッションコンパクトH > 口コミ一覧 > shomkoさんの口コミ

shomkoさん
shomkoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/7 04:23:12

☆追記☆ しばらく使用した後の評価★5から★4に変更です。実は去年追記を長々と書き込んだんですが、エラーで追記分が消えて完全に萎えてそれから放置してました( ´ ▽ ` )>

春に頂いてから毎日使っていたわけではないので、秋の初め頃までは普通にパフで塗ることが出来てました。パフに付きが悪くなってからは、悪あがきでShiseidoのファンデーションブラシを使って塗ってみた所、パフよりも力を入れて押し付けられるから、まだ使える!!!とケチくさい使い方してました笑
 いや、でも結構ブラシで小鼻とか細かい所塗りやすかったですし、何より使えるなら限界まで使いたいですし。。。笑)最初はブラシの塗り後が目立っちゃったりしましたけど、慣れてくると上手くできますし、最後スポンジで軽くならせば分かりません!結局、秋の終わりまで使ってましたね。

肝心のしばらく使った感想なんですが、乾燥肌の私にはモチは良いとは言えなかったですね。
以前の口コミでフローフシの仕上がりと比較していたのですが、モチ・崩れにくさはフローフシのクッションファンデの方が良かったです。
 使い始めた春頃でさえ半日経つと毛穴落ちまでは行かなくとも、鼻のテカリや全体的に崩れた印象がややありました。
手軽に出来るのに、上品な仕上がりには大変満足していたんですがね〜、残念です。
ということで★5→★4になりました。
それでも、手軽さ、仕上がりの綺麗さのメリットはデメリットを上回ったので、しぶとく使い切りました笑

余談ですが、シンガポールでも使ってみたんですね。基本一年中温かいのですが8、9月ってもう頭おかしくなる位に暑い時期なんですよ(言い過ぎか)。でも、日本で味わった崩れ方は半日経っても無かったですね。
多分、湿度が常に70%以上という高湿度だから。やっぱり私の化粧崩れは乾燥がネックだなぁと痛感しました。。。シンガポールでモチ良いなら、★下げなくて良いじゃん!!って思われるかもしれませんが、高温多湿だと品質維持が気になってくるんです。実際、定期的に洗っててもパフにカビ発生しましたし(T . T)はぁ〜ショックだった

こんなに長いのにお付き合いくださり、有難うございます;)
参考になります様に。

☆☆☆☆以下以前(2017/4/17)の口コミ☆☆☆☆

イエベ春タイプ、皮膚が薄くて乾燥でファンデが崩れやすいのが嫌で今まではコンシーラーフェイスパウダーで済ませていましたが、きちんと感を出したい機会も増えてきたので、ようやくファンデ探しの旅へ重い腰をあげました。

そんなファンデ迷子な私に@cosme様からこの素敵なプレゼント当選…!ありがとうございます!
シンガポールと日本を行き来していて、当選から大分時間が経ってしまいましたが、ようやく帰国して手にすることが出来ました!最高!

待ちきれずに、飛行機で10時間過ごした直後で乾燥&テカリ&毛穴オープンな肌に日焼け止め乳液塗っただけの最低なコンディションで塗ってみました。
LED電球下、光や肌修正の加工なしで比較してるので閲覧注意です(^^;

コンシーラーとか何も使わずに鼻の毛穴、赤みカバーしてるので、素晴らしいと思います。
Hって何の略かと思ったら、High Coverageのことなのですね。なるほど。確かに。
シミ、ソバカスまで完璧綺麗に隠したい!という時はコンシーラー必要ですけど、薄づきで綺麗ですし、私はこれでも十分満足ですね。スキンケアどころかこんなひどい肌状態でも綺麗にのってくれましたから!

色味はO-01でした。私には濃すぎはしないけど、塗った感が出る色味かな?
クッションファンデは唯一フローフシ(cover)を持っているんですが、そのツヤ感と比べると「テカリ知らずのツヤ」の意味がよく分かりました。
上品な仕上がり、自然なツヤによる肌の光の反射ですよ〜と言えますね!これは!
ほんの少し時間を置いた後ティッシュで抑えたら、ほとんど色がつきませんでした。
でもツヤ感もちゃんと残ったままです。
フローフシのものはカバー力も崩れにくさもあって好きなのですが、テカテカに見えやすいんだなってこちらのファンデで気づきました笑

あと気になったことは、こちらのコンパクトの蓋の外側が鏡面仕上げみたいになっていて、開けた時、自分の顔が鮮明に映ってびっくりしました…。可愛いけど、ここまで鏡みたいに映らなくてもいいなぁと思いました。

崩れにくさとかはまたしばらく使ってみて追記します。

• IMG_20170417_193713.… by shomkoさん
  • IMG_20170417_192340.… by shomkoさん
  • photo_editor_1492426… by shomkoさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

shomkoさんのクチコミをもっとみる

Airi1003さん Airi1003さん 数年前こちらの商品ずっと使っています! 適当にポンポンとする…続きを読む
a_s!さん a_s!さん 仕上がりは素肌が綺麗な人のようにみえます。ツヤもでますし気に…続きを読む
るなあるてみすさん るなあるてみすさん オリンピアのケースがどうしても欲しくて購入。 薄付きですが、…続きを読む
♪pika♪さん ♪pika♪さん 「ツヤ感があり素肌っぽいけどしっかりカバーもしてくれる」 と…続きを読む
(゜ロ゜*)さん (゜ロ゜*)さん @コスメさんからのプレゼントで頂きました。ありがとうございま…続きを読む
タン クラリフィック クッションコンパクトHページの先頭へ