シャネル / ル ブラン コンパクト ラディアンス 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン コンパクト ラディアンス > 口コミ一覧 > iMuGeMさんの口コミ

iMuGeMさん
iMuGeMさん

2017/8/30 17:07:32

ファンデーションではじめて感動しました

下地はアクセーヌのスーパーサンシールドブライトヴェールを使っています
普通のパウダーファンデって下地塗った後すぐに塗るとムラッムラの斑になるじゃないですか?なので今まで
下地→ティッシュオフ(またはフェイスパウダー塗布)→ファンデ
の順に塗っていたんですが、このファンデーションは下地の後にいきなり塗ってもヨレたりムラになったりしません(ただし下地もファンデも塗りすぎるとやはりムラになるので注意)
むしろフェイスパウダーなどを下や上に塗ってしまうとせっかくの艶感がなくなってしまうので下地の上からそのまま塗るのをおすすめします
カバーしたい場合はパフに多めにファンデをとって、肌に滑らせるのではなくポンポンと叩くように顔全体に塗っていくとムラにならないです
私は混合肌脂性肌なのですが、乾燥肌の姉にも使ってもらうと「艶がすごい。何が入ってるの?」って言っていたので乾燥肌の人も艶肌になれるみたいです

付け心地も軽く、時間が経ってもくすみません
やはり鼻はテカりますがこまめにティッシュオフしています。汚く崩れることはありません
更に感動なのがこのファンデーションお直し用としても優秀です
お直しにファンデを重ねると逆に汚くなることがあるのですが、このファンデだと軽くティッシュでおさえるだけで(化粧水ミスト→ティッシュオフだとなお良し)上から塗り重ねても綺麗に肌に乗るんです!ほんとにこのファンデすごい

ただしこのファンデ
・ケースの形が最悪
・付属スポンジが粗悪
・香りがあまり好きじゃない
・色展開が悪い
です。特にケース!シャネルなのにこんな安っぽいケースってどうなの?もっと安いブランドでもファンデとスポンジは分かれてるのに…これってリフィル買ったらちゃんと白いプラもまた付いてきますよね?衛生面気になってしまいます
色展開も全体的に赤み強すぎです。標準色ですら赤いのに更に赤み強いロゼって日本人で合う人いるのかな?私は21番使っていますがこれでもピッタリな色ではないです
私より色が白い姉は、何故か標準色ですら白すぎると言っていました。購入予定の方は色選び慎重になさってください
というわけでかなり評価下げてます
かなり人気みたいだし早々にケースリニュと新色出ないかなぁ

iMuGeMさんのクチコミをもっとみる

michikareさん michikareさん 特徴としては、パウダーなのに艶感が出るところと、パウダーが細…続きを読む
PADDLEさん PADDLEさん パウダーなのに艶が綺麗なファンデーション! 綺麗なツヤと気…続きを読む
cmnn20さん cmnn20さん まだ1回しか使用してませんが… マスクを外しても全然マスクにフ…続きを読む
daily_cosmeまるさん daily_cosmeまるさん カバー力があり、マットな仕上がりになります^ ^ 厚塗り感が出や…続きを読む
ariel☆.さん ariel☆.さん クッションファンデのお直し用に購入しました。 口コミ通り、パ…続きを読む
ル ブラン コンパクト ラディアンスページの先頭へ