belulu / 美ルル アクアルファ 口コミ

アットコスメ > belulu > 美ルル アクアルファ > 口コミ一覧 > kuri*kuriさんの口コミ

kuri*kuriさん
kuri*kuriさん

2017/10/24 12:32:46

エステでウォーターピーリングをすると普通に5000円くらいかかってしまうので、それならいっその事、本品を購入しようと思い、各社の似たような製品をネットで見比べた結果、アクアルファにしてみました。

小鼻の脇に痛いニキビが出来る事が多いのですが、ちょうどこれから酷いニキビになりそうなごく初期の痛みのある毛穴つまりがあり、そこをピーリングしたところ、翌日は痛いニキビに育つことはなく、その後も綺麗なままでしたので、これは使える!と思っています。
ウォーターピーリングだけをした場合と、付いている機能の導出・導入もした場合と比べてみましたが、ウォーターピーリングだけでもツルツルになる気がしました。

角栓が大きくなって毛穴を塞ぐ前にこれを使って徐々に対処をしていけば、毛穴が広がるような角栓が出来ずに滑らかな肌になるのではないかと思います。
すでに広がった毛穴の汚れが超音波のミストでガンガン取れるという物ではありませんでした。徐々に徐々にという物だと思います。
自分がもっと若い時にこの商品があったらな...もうちょっと綺麗な肌になっていたかも。

同じ美ルルのアクアルファに「クラシック」がありますが、機能的には同じで、機能ごとに独立したボタンでモードを設定するタイプだそうです。
こちらのアクアルファは、一つのボタンで各モードを設定するタイプで、多分「クラシック」の後発商品。

私がアクアルファに決めた際には、特にお風呂の中で使うつもりはなく防水機能は必要ないと思ったことと、ボタンは一つでいい、と思ったので、これに決めました。
が、やはり、防水機能はあった方が良いです。
お風呂に浸かっている時についでにピーリングできるので時短になりますし。
ボタンも一つで構わないと思いましたが、ボタンを一回押すたびに順番に「ウォーターピーリング、パッティング、イオン導出、イオン導入」と移動していきますが、今どのモードにしているのか何回押したかイマイチ分かりにくい(光でどのモードかを表していますが)ので、ボタンは機能ごとに独立したタイプの方がストレスなく使えていたと後悔しました。微々たる問題で、自分が使い方に慣れればどうということはないのでしょうが。

いつか壊れて買い直しが必要になった際には、次回は防水機能があるものを選ぶと思います。
でも今は、アクアルファで満足しています。
安価、コードレス、本体自体軽い。ピーリング、導出導入、パッティングが気軽〜に出来ます。

kuri*kuriさんのクチコミをもっとみる

beluluについて

美ルル アクアルファページの先頭へ