withCOSME / サラフェプラス 口コミ

アットコスメ > withCOSME > サラフェプラス > 口コミ一覧 > Roro★彡さんの口コミ

Roro★彡さん
Roro★彡さん

2020/5/5 16:04:28

定期購入の1本目を使って5日目。

【オススメの使い方】
(配信されたメルマガに書かれていた)
・朝晩基礎化粧品の前に使う。
・顔全体で1円玉サイズ分の量。
・汗を抑えたい場所に少しずつ置いて優しく撫でる。※刷り込むと効果が薄れる
・ハンドプレスで馴染ませる。

【使用前との比較】
とにかく顔に汗をかくタイプ。体には、あまり汗が出ない。

◯使用前
・洗面所で扇風機を使いながらのお化粧。
別室からの冷風もあるけれど、汗を拭いながらお化粧。
・お化粧後にキッチンに立つと、汗がダラダラしてきて、メイクの意味なし。(リビングで冷房はつけている)
・玄関で身支度をしているだけで、汗が流れる。
・汗で目が染みる。肌もピリピリ痛い。
・外に出た数分後には汗が止まらない。
・汗を拭うのにタオルを手放せない。
・お洗濯干すだけでも汗が出る。

◯使用後
(夜は個人的な都合上使えないので、朝だけ使っています。)
・塗った瞬間ヒンヤリ、肌がさらっとしてお化粧終わるまで30〜40分くらい、全く汗をかきません。
・その後料理をしても平気。36度の日にお洗濯を干していても汗が粒になってつく程度。ダラダラ流れません。
・汗をかいてもベタベタしなくなり、肌のヒリつきも気にならない程度になりました。
・外では、汗が粒になって顔に留まっているので、目に入ることは減りました。

お化粧の時に汗をかかないのは、大助かり。
外での汗は、汗粒も出ないくらいに落ち着いてくれたらいいなぁ。まだ数日しか使っていないので、また変化があれば投稿します。
サプリやパウダーもあるみたいなので、そちらも気になっています。

また、個人的に面白いと思ったのは、会社のイベントに参加出来ること。
今のところ知っているのはアクセサリーのハンドメイド。無料参加で、プレゼントもあるとか。

----- その後 -------
1週間くらいして、これまでにない肌荒れ。前髪の生え際、眉周り、鼻周り、口元、目の下がザラザラしたり、赤や白いプツプツが出て、痒いし痛い。お化粧も乗らなくなり、皮膚科へ。使用を中断し、処方された保湿剤で改善。皮膚トラブルがあった時には酷く乾燥した様子で、常に水分が足りないと感じていた。肌がつっぱる感じもあり。

改善した時には暑い時期が過ぎていたので、使用を中断したままでしたが、翌年春、汗ばんできたので肌の調子に気を付けながら再開。駄目でした。あの肌荒れから乾燥には注意をしてきましたが、一度でアウト。つけた時は何も起きないのに、日中過ごしているとピリピリしてきて、メイクを落とすと乾燥が露に。汗を出さないように押さえ込むから、汗あれの原因になったり、乾燥を引き起こしたりして、汗かき、乾燥肌の私には合わないのかも。あくまでも予想だけど。肌トラブルが起きない人には暑い時期を爽やかに乗り切る救世物かもしれない。

Roro★彡さんのクチコミをもっとみる

●こころん●さん ●こころん●さん 日本初!顔汗対策!! 制汗+スキンケアの新常識♪ ボディの…続きを読む
sachivさん sachivさん リニューアルされて涼しげな大人のデザインになりました。 断然…続きを読む
mannmannmaさん mannmannmaさん 今回モニターとして現品を頂いて使用しました。 薬用(医薬部…続きを読む

withCOSMEについて

サラフェプラスページの先頭へ