キュレル / UVクリーム 口コミ

アットコスメ > キュレル > UVクリーム > 口コミ一覧 > おそらく猫さんの口コミ

2017/12/21 10:07:23

肌質⇒普通肌
ニキビ⇒生理前にできる
刺激⇒季節の変わり目にヒリヒリする
乾燥⇒一日中空調のきいた室内

☆きっかけ☆

色付きではない下地効果のある日焼け止めを探していたところ、お店で手頃な価格で売っていたため買いました。

☆使用方法・使用感☆

仕事の日はファンデの下地として、オフの日は日焼け止めとしてこちらだけを使ったりしました。

使い心地は硬めです。乳液の下地や、同じクリーム系の下地と比べても塗りにくいと感じました。

つけた後の肌はツヤツヤ瑞々しいというより、マットでしっとりという感じです。肌への皮膜感は感じられませんでした。でもしっかり守られている感じがします。

☆感想☆

《1》日焼け止め

こちらの商品は大体9月〜10月位まで使っていたのですが特に肌が焼けた感じもしないので、日焼け止め効果はしっかりしていると思いました。

《2》下地

私は主にリキッドファンデ(エスティローダー)を使っていたのですが、こちらとの相性はいまいちでした。ファンデが伸びませんし、ムラになります。多分パウダーファンデなら合うと思います。

テカりやヨレはあまり気にならなかったですし、崩れるときもあまり汚くならなかったです。

《3》保湿

仕事の日は一日中暖房・冷房がきいた室内にいるので、お昼頃には目元が乾燥していたのですが、こちらは夕方になってもしっとりとしていました。頬の乾燥も気になっていたのですが、こちらも一日中しっとりでした。

《4》色

白いクリームです。顔に伸ばすと自然な感じで気にならなくなりますが、つけすぎると多分白く浮くと思います。トーンアップ、シミを隠す効果はないと思います。

《5》ニキビ・肌荒れ

こちらの商品を使ってニキビ・肌荒れはおきませんでした。また、生理前でニキビ・肌荒れがおきている時に使っても刺激を感じることはありませんでした。

☆最後に☆

《1》買って良かったか?

よかったと思います。使っているリキッドファンデと相性が悪かったのは残念でしたが、使い心地はとても好きでした。

《2》リピートするか?

私は一回リピートして今は別の下地を使っているのですが、一緒に使っていた母は何度もリピートしています。しっとりとした使い心地が好きみたいです。

《3》おすすめするか?

パウダーファンデを使っている方で下地と保湿効果のある日焼け止めを探している方におすすめします。

おそらく猫さんのクチコミをもっとみる

☆しよこさん ☆しよこさん 下地としてリピートしています。 肌に優しく荒れないし、丁度よ…続きを読む
ばがじもりさん ばがじもりさん 割と安価のもので、肌にも優しく、化粧下地として使えるものを探…続きを読む

UVクリームページの先頭へ