キュレル / UVローション 口コミ

アットコスメ > キュレル > UVローション > 口コミ一覧 > モッフモフねこさんの口コミ

2017/6/9 13:06:26

暖かくなってきたこと、丁度日焼け止めを使いきったところで、次はどうしようかなーと物色していたところに見つけて購入してみました。
個人的に年中SPF値の高いものを使用しています。冬でも。雪が積もる地域なので雪焼けがあるのです。
とはいえ年中外勤ではないのですが、通勤は10分程度とはいえ徒歩だし、屋内でも1階だし何となく不安で。
曇りや雨の日のみもう少し低い物を使用しています。
職場でメイク直しもしないし汗かくし、どうせ落ちていくなら最初に強いもの付けておきたいという安易な考えからです。(付け直さないと意味がないのもわかっているのですが、何となく気持ち的に。。。)
前置きが長くなりましたが、キュレルなら問題ないだろう(肌負担)と思い、購入。
体も使えるようですが、私は体がベタつくのが苦手なので顔からデコルテまでの使用です。
サラっとした白いローションで、伸びも良いです。かといってヨレる程ではなく、ある程度のばせばピタッとフィットしてつっぱる感じもモロモロキシキシすることも無いです。テクスチャーに関しての不満は特に無いです。
ただ付けた後、若干痒みが。これは完全に個人的な問題だと思います。
我慢できない程ではないし、フェイスラインを中心に、顔が何となくピリピリ痒い気がする。けど少し時間経って馴染めば治まります。
他に探せば痒みの生じないものはあると思うので私はリピはしません。が、結構容量あるのでしばらくは持ちそうです。

モッフモフねこさんのクチコミをもっとみる

nao-nyanさん nao-nyanさん 少し分離しやすかったので、都度シェイクして使いました。UV効果…続きを読む
UVローションページの先頭へ